Внимательный читатель

061217 34 readerПобедитель этой недели: Дмитрий Александров, главный инженер ООО «АМК УЭХК»

Перед очередным заданием предлагаем по традиции немного интересной исторической информации, касающейся даты 6 декабря. В этот день в 1492 году Колумбом был открыт остров Гаити, названный Эспаньолой из-за сходства его долин с землями Кастилии. Вблизи северного берега Эспаньолы Колумб открыл остров, который он назвал Тортуга (Черепаха). Этот остров позднее стал самым известным пиратским гнездом в Карибском море, неоднократно описан в романах и сохранил данное Колумбом имя до сих пор.

В 1912 году при раскопках в египетской Амарне обнаружен бюст Нефертити. Артефакт был найден на раскопках в Тель-эль-Амарне немецким археологом Людвигом Борхардтом в 1912 году. Чтобы провезти находку через египетскую таможню, бюст Нефертити был намеренно изуродован наложенным сверху гипсом. В результате египтяне признали его как не имеющим культурно-исторической ценности, и он попал в Германию. Сейчас бюст Нефертити хранится в Египетском музее Берлина, а Египет не прекращает попытки вернуть его на родину. 6 декабря 1988 года умер американский певец, гитарист и автор песен Рой Орбисон - автор мега-хита «Oh, Pretty Woman!».

В 1964 году песня возглавила строчки хит-парадов в США, где провела 14 недель. В Великобритании песня задержалась в хит-парадах на 18 недель. В 2004 году журнал Rolling Stone поместил песню Oh, Pretty Woman на 222 место в списке «500 величайших песен всех времён».

Ну а теперь - задание! Найдите на страницах номера словосочетание «плеяда директоров». Позвоните и сообщите о находке 7 декабря с 9.00 до 10.00 по телефону: 9-79-34. Приз - пригласительный билет в киноцентр «Нейва» - по результату розыгрыша достанется одному из правильно ответивших. Удачи!

Ведущий рубрики Евгений СЕРЕБРЯКОВ

Фото автора

 

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Внимательный читатель