Коротко о разном

Хоккей


Для играющего тренера «Кедра» Дмитрия Галиахметова этот матч стал лучшим в сезоне и, как следствие, две заброшенные шайбы и две передачи

Новоуральский «Кедр» сделал первый шаг к победе в чемпионате области среди взрослых команд.

В первом матче финальной серии плей-офф (до двух побед) новоуральцы переиграли ирбитский «Урал» со счетом 6:3. Начав игру с мощного штурма, наши хоккеисты уже к середине первого периода вели — 3:0. Затем игра выровнялась, но преимущество в счете гостям сократить так и не удалось. Правда, этот факт особой роли не играет. В ответном матче, который пройдет 11 марта в п. Рефтинском, где «Урал» арендует лед, условным хозяевам достаточно выиграть с любым счетом, чтобы получить право на третью, решающую, игру. В этом случае все решится в Новоуральске 15 марта.

«Кедр» - «Урал» (Ирбит) 6:3 (4:1, 1:1, 1:1)

Шайбы в нашей команде забросили Дмитрий Галиахметов — две и по одной - Григорий Крючков, Денис Мясников, Андрей Шагалов и Николай Ходаков.

Волейбол

В минувшую субботу финишировал чемпионат города среди мужских команд. Получилось так, что по календарю в последнем туре двухкругового турнира встречались лидеры, волейболисты НТИ и команда юношей 1999-2000 г. р. ДЮСШ-2, у которых было по девять очков. Прошлогодние чемпионы города, студенты НТИ, уверенно победили со счетом — 3:0, защитив таким образом свой титул.
В другом матче последнего тура «Энергия» взяла реванш у юношей 2002-2003 г. р. за поражение в первом круге, также в трех партиях, и завоевала бронзовые медали.

Спортивное ориентирование

Февраль стал весьма успешным для новоуральских ориентировщиц Олеси Рязановой, Алены Матвеевой и Кристины Трифоновой. Вначале они завоевали четыре медали на первенстве России в Саранске. Олеся Рязанова стала победительницей на длинной дистанции и заняла второе место в спринте, а вместе с Аленой Матвеевой они финишировали вторыми в эстафете в составе сборной команды Свердловской области в группе ж18. Кристина Трифонова показала третий результат в спринтерской гонке в группе ж15. Здесь следует отметить и пятое место потомственной ориентировщицы Екатерины Евтюховой, одной из самых юных участниц соревнований.

Переехав затем в Пермь, где проходили финальные соревнования VIII Зимней спартакиады учащихся России, наши спортсменки не затерялись среди сильнейших. Олеся Рязанова завоевала серебряную медаль на «маркировке», уступив только чемпионке Европы Веронике Калининой из Москвы. На классической дистанции Олеся финишировала третьей, уступив всего секунду втором месту. Первой здесь снова была Вероника Калинина. В эстафетной гонке команда Свердловской области была пятой. Также пятое место сборная команда области заняла и в командном первенстве вслед за командами Москвы, Пермского края, Вологды и Московской области. Из 359 очков 244 принесли в общую копилку сборной области новоуральцы. Готовятся наши спортсмены под руководством тренеров Инны Жабреевой и Алексея Рязанова.

Евгений Космынин

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск