Татьянин день читателей

Татьяны - школьницы и студентки! Девушки с пятерками в дневниках и зачетках! Гордость школы и вуза! Участвуйте в конкурсе "Нейвы"!
Присылайте на адрес электронной почты "Нейвы": Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript свое любимое фото, краткий рассказ о себе и своих увлечениях, контактные данные. Каждую из вас "Нейва" представит на своем сайте, а победительница, избранная жюри редакции газеты "Нейва", получит к празднику приз! 25 января - день объявления итогов конкурса!
Новоуральцы! Поздравьте в "Нейве" ваших дорогих и любимых Татьян - мам, жен, знакомых, дочерей - с днем ангела! Присылайте свои поздравления в стихах или прозе. Ваши признания в любви обязательно будут опубликованы на страницах газеты. Донесите свои чувства любимому человеку вместе с "Нейвой"! Сделаем мир лучше!

РЕДАКЦИЯ

* * *
Образ Татьяны, воспетый Александром Пушкиным, - это песня любви всем Татьянам... Они именно такие - нежные, преданные и очень сильные. Редкие из них живут беззаботно, чаще свое право на счастье им приходится завоевывать!
Мою лучшую, любимую учительницу зовут Татьяна. Литература стала любимым предметом только благодаря ей. Она настолько сама любила читать (и даже на переменах рассказывала нам о новых авторах), что приучила нас читать классику и искать в ней близкое и понятное каждому! Спустя много лет, когда мы стали взрослыми, узнали, что у нашей Татьяны Владимировны очень непростая судьба - ее муж и дочь погибли в авиакатастрофе, но она не сломалась, не озлобилась, осталась прекрасной женщиной с нежной душой... Боль сделала ее чище! Моя учительница живет в другом городе, поэтому не указываю ее фамилии, просто в ее лице признаюсь в любви всем Татьянам!
"Татьяна, нежная Татьяна!
Цветок весны и легкий ветер мая...
Как символ Родины, она одна такая!"

Ольга СМИРНОВА

Девчонка из Иваново…
Татьяна Дмитриевна КозловаДобрый день, дорогая редакция газеты "Нейва"! Спешим поздравить с Татьяниным днем замечательного человека, любимую жену и мать Татьяну Дмитриевну Козлову. В 1979 году она окончила Ивановский текстильный институт имени Фрунзе по специальности "Конструирование швейных изделий", после чего устроилась работать в ателье "Силуэт" ученицей швеи. За кропотливый труд и нестандартное мышление Татьяна Дмитриевна достаточно быстро получила должность мастера участка.
Но наступило время перестройки, жить становилось тяжелее, никто не знал, что будет завтра. Судьба занесла Татьяну Дмитриевну на Уральский электрохимический комбинат, в цех 26, которому она посвятила 20 лет своей жизни. Начиная аппаратчиком химводоочистки, она добилась почетной должности машиниста паровых котлов. С недавнего времени Татьяна Дмитриевна вышла на пенсию, ей присвоено звание "Ветеран труда комбината". Но и на пенсии скучать ей не приходится: летом она облагораживает сад, а зимой покоряет просторы Интернета. От всей души желаем нашей дорогой Татьяне Дмитриевне счастья, удачи и крепкого здоровья!

Муж Михаил, сын Андрей, Юля

Почта "Нейвы" переполнена письмами в адрес новоуралочек с редким сегодня именем Татьяна. Завтра - Татьянин день!

Поздравляем нашу Таню
С именинным светлым днём!
Наперёд сегодня знаем,
Что отлично отдохнём.
Потому что наша Таня -
Всей компании душа.
Всё на свете Таня знает
И безумно хороша.
Пусть же ангел твой, Танюша,
Будет рядышком всегда.
Поздравляем, дорогуша!
Пусть горит твоя звезда!

Татьяне Долгоруковой в день ангела от подруг

Не забывай земляков!
Хотел бы поздравить с праздником яркую артистку, певицу Татьяну Матвееву. Ее хорошо знают все любители рок-музыки нашего города. Ведь это именно она доказала всем и каждому, что у рока в Новоуральске может быть вполне женское лицо. Когда в 1998 году я увидел ее в составе группы "Вруцелето" на фестивале "Урал-рок", то был просто потрясен ее харизмой и бешеной энергетикой! Она очень свободно чувствовала себя перед огромной аудиторией (опыт Таня получила в детской студии театра оперетты!), здорово пела и двигалась. Именно благодаря Татьяне Матвеевой группа "Вруцелето" выиграла местный тур фестиваля "Спрайт-марафон" и поехала записывать свои песни в Москву. Там Таня и осталась - слышал, что она работает в музыкальном бизнесе и вполне счастлива. Надеюсь, что этот привет в газете "Нейва" нашей "звездочке" передадут ее родители, живущие в Новоуральске. Поздравляю тебя, Танюша, от имени всех новоуральских музыкантов! Успехов тебе в творчестве! Не забывай своих земляков.

Александр РОЖКОВ, музыкант

Тайны любви
Поздравляю Татьяну Вишневскую - мою любимую и самого удивительного художника, которого я знаю. Таня еще не известна широкому кругу ценителей искусства. Она недавно закончила училище им. Шадра в Екатеринбурге и только ищет свой путь. На ее картинах расцветают немыслимые сады, место которых явно не на нашей грешной Земле. Волны света несут к неизведанным мирам легкие и беззащитные парусники. Люди носят странные маски, и все пространство ее полотен погружено в тайну. А еще Таня - верный друг, способный поддержать другого человека в трудную минуту жизни. Ее обожают дети, и она наверняка станет самой лучшей мамой на свете. С праздником, мой ангел!

Матвей ГОРОХОВСКИЙ, студент

Жизнь - как песня
Татьяну Владимировну Самойленко поздравляю с днем Татьяны! Всю жизнь свою она отдала детям - сначала работала в детских садах "ЗИЛа", потом нянчилась с нашим сыном Костей и теперь уже с внуками. Ее заботами наш дом всегда был полон тепла и уюта, а в саду каждый год появляются новые сорта клубники и крыжовника. А сколько старинных песен знает она - этому научила ее мама, тоже очень добрый и талантливый человек. Спасибо тебе, родная, за твою любовь, за детей и за все, чем ты стала для нашей дружной семьи!

Леонид ГАВРИЛОВ

Сёстрам, внучкам, подругам...
Поздравляю сестру Татьяну Семенову с Татьяниным днём.

С самыми теплыми пожеланиями, Ангелина

* * *
Татьяну Юрьевну Лисину поздравляю с днём ангела, с Татьяниным днём!
Желаю огромного счастья, благополучия, позитивных эмоций!!!

Polly

* * *
Татьяне Патрушевой
Таня, Танечка, Татьяна!
Слов я тратить зря не стану
И в Татьянин день тебе
Пожелаю быть везде
Самой яркой и красивой,
Позитивной и счастливой!
* * *
Дорогую и любимую внучку Татьяну Обыденнову поздравляем с Татьяниным днём!

Бабушка Галя и дедушка Юра

* * *
Дорогую Татьяну Николаевну Ипатову поздравляем с Татьяниным днём!

Подруги Аня и Анфиса

* * *
Дорогую Татьяну Пискунову поздравляем с днём ангела!
Желаем счастья, здоровья, благополучия в семье, творческого вдохновения!

Близкие родственники

ТРУЖЕНИЦЫ, РУКОДЕЛЬНИЦЫ, МАСТЕРИЦЫ!
Нарекая девочку Татьяной, знайте, что какую бы профессию она ни приобрела в будущем, в душе она всегда - педагог, а самое главное ее достоинство - это умение общаться с детьми. И вот тому подтверждение: в детском саду "Надежда" трудятся сразу три Татьяны, 26 лет они дружат и вместе работают, их называют золотым фондом коллектива.
Настоящий день рождения Татьяны Васильевны Дружковой приходится на Великий пост, поэтому дома с детства его отмечали в Татьянин день. Все как полагается: с гостями, подарками, угощением и застольными русскими песнями. Рядом с Татьяной Васильевной невозможно унывать: она пишет стихи, поет, может сыграть на детском празднике любую роль, а совсем недавно стала чемпионкой детского сада по прыжкам через скакалку, опередив двадцатилетних соперниц.
Татьяна Дружкова, Татьяна Рунина и Татьяна КурзановаНевозможно представить без улыбки Татьяну Ивановну Рунину. Ее сердце постоянно открыто для помощи и любви к воспитанникам группы, их родителям, своей семье. Она умеет найти только для тебя важные слова поддержки и утешения. Ее справедливость - всегда нравственная, требовательность - разумная, помощь - своевременная.
Татьяна Николаевна Курзанова - многодетная мама. Как светлый, чистый родник утоляет жажду, так ее врожденная интеллигентность, совестливость, умение бережно обращаться с чувствами других людей питают окружающих нравственной силой.
Наши Татьяны вырастили благодарных сыновей. Парни получили хорошее образование, достойно отслужили в армии, создают свои семьи, уверенные в том, что "мама всегда поймет, поверит, поможет".

Лилия НЕФЁДОВА
На снимке: неунывающее трио (слева направо): Татьяна Дружкова, Татьяна Рунина и Татьяна Курзанова

* * *
Татьяна МорейскаяУ Татьяны Владимировны Морейской - интересная судьба: и трудная, и вместе с тем счастливая. Ей одной довелось поднимать троих детей.
Это бабушка настояла, чтобы ее назвали Татьяной, ведь она родилась в январе. Правда, и коллеги, и дети, забывая о дате рождения - 16 января, поздравляют ее именно в Татьянин день.
Великая трудяга, всю жизнь она работает маляром. Чтобы достаток в доме был, всегда бралась за сверхурочную работу. А дети подросли, стали ей хорошими помощниками.
Она привыкла рассчитывать в жизни на себя. И никаких трудностей не боится: знает, трудности закаляют. Она выстояла, не сломалась. И детей подняла, и в люди вывела. Дочерям - двойняшкам Ирине и Марине - сумела дать высшее образование, сын Денис, как и мама, получил строительную профессию. Благодарные дети подарили бабушке троих замечательных внуков, в которых она души не чает. Они любят собираться все вместе: знают, что мама обязательно испечет вкусный медовик, порадует внучат обновками, ведь Татьяна в вязании - большая мастерица.
Татьяна - такая хрупкая и такая сильная русская женщина! Дети восхищаются ее мужеством. И сегодня маме возвращают сполна вложенную в них любовь.
Она не ропщет на судьбу: 16 лет назад встретила свое долгожданное счастье, прошлым летом Татьяна и Юрий сыграли свадьбу. Супруг называет свою ненаглядную "мое любимое солнышко", оберегает и помогает во всем. Купили автомобиль. В этом году Татьяна собирается сдать на права.
Она себя ощущает счастливой женщиной. В жизни Татьяны сегодня есть все - дом, уют, любовь, дети, внуки. И пусть ее путь к счастью не был безоблачным, она его выстрадала. И теперь черпает свое счастье полной ложкой.

Евгения БОЯРСКАЯ
На снимке: Татьяна Морейская

* * *
Татьяна Петровна ПронькинаМногим жителям Южного района знакома эта светлая, жизнерадостная, солнечная женщина: уже 17 лет Татьяна Петровна Пронькина работает фармацевтом, в последнее время - заместителем заведующей аптекой "Радуга".
Считает, что фармацевтика - ее стихия, она - на правильном пути, поскольку всегда есть возможность помочь и близким, и незнакомым людям профессиональным советом.
Поклонница здорового образа жизни, Татьяна не пьет и не курит. Чтобы держать себя в тонусе, каждый божий день минут по 40 (!) уделяет специальной гимнастике - по доктору Бубновскому. И еженедельно "принимает"… баню.
Баню она ни на что на свете не променяет: это - ее отдушина, отдых, здоровье. Она и знакомых, и детей на это целебное дело "подсадила".
"Пять-шесть часов настоящего пара в хорошем окружении да с травяным чайком и обжигающим снежком - вот истинное наслаждение", - с упоением признается женщина. - Баня - это минус вес, возраст и усталость. Каждый раз будто заново рождаюсь. И к косметологу ходить не надо".
К слову, это Татьяна Пронькина баню в Починке отстояла, когда ее хотели закрыть: писала письма депутатам и в Администрацию НГО, поднимала народ. Считает, что баня в деревне - самая настоящая, с тем самым, целебным, паром.
На имени Татьяна бабушка настояла. "Угадала", - кивает моя собеседница. Именем своим она вполне довольна, огорчений оно ей не доставляло. И мужу нравится: он ее зовет ласково "Танчик", а родные все больше - "Татуша".
И дети, которые уже выросли, маму не разочаровали: дочь выучилась на стоматолога, сын работает на УЗГЦ. Мамины установки "быть всегда в ладу со своей совестью, помогать людям" они усвоили четко.
"Я очень счастлива, - лучезарно улыбается наша Татьяна. - И всем-всем представительницам прекрасного пола хочу пожелать женского счастья: кому-то встретить свою половинку, кому-то родить ребенка, кому-то преуспеть в карьере". Сама Татьяна живет в ожидании внуков: говорят, внуки - это вторая молодость.

Жанна АПАКШИНА
На снимке: фармацевтика, гимнастика и баня - три стихии Татьяны Пронькиной

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск