Новости коротко

«Подснежников» меньше

11 автомобилей выявлено комиссией по работе с брошенным транспортом на территории НГО. Еще в декабре 2017 года управляющие организации и ДКС начали собирать информацию и фотоматериалы. Был обнаружен 21 автомобиль, но только 11 подошли под определение «брошенные». Акты направлены в ГИБДД для поиска владельцев. После чего автомобили эвакуируют. В прошлом году было выявлено 70 нерадивых автовладельцев, нынче же брошенного транспорта стало гораздо меньше.

Маткапитал на кредит

На сегодняшний день в УПФР в Новоуральске более 5000 женщин получили материнский сертификат.

Благодаря ему более 3400 семей улучшили жилищные условия. Из них более 2700 семей частично или полностью погасили средствами материнского капитала жилищные кредиты (займы) на сумму более 1 млрд рублей. Еще 618 семей улучшили жилищные условия, направив средства на сумму более 223 млн рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

Праздники — везде!

В субботу, 17 марта, праздник Масленицы пройдет практически одновременно сразу в трех сельских территориях. В Тарасково и Пальниках начало действа в 13.00, в Починке — в 12.30. По традиции с концертами приедут артисты ДК УЭХК. Бесплатным горячим чаем и пышками накормит селян МУП «Колос». В программе также конкурсы и катание на лошадях. В четверг, 15 февраля, ДК «Новоуральский» приглашает на масленичный концерт-посиделки «Разгуляй с «Сударушками» и знатными гостями». Начало — в 16.00.

Научить реабилитировать

В «Благом деле» завершился просветительский семинар об инклюзивных практиках для людей с ментальной инвалидностью. Это был совместный проект нашей организации и московского филиала Фонда Розы Люксембург. В числе слушателей — 31 специалист из Свердловской, Московской, Челябинской и Рязанской областей, а также ХМАО. В ходе семинара его участники на практике ознакомились с методами реабилитации людей с инвалидностью, а также получили «рецепты» от лечебного педагога из Швеции Бригитты Дек.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Коротко