Новости коротко

ТИК пересмотрела итоги выборов

В понедельник, 4 декабря, Новоуральская ТИК пересчитала итоги выборов в Думу НГО по избирательному округу № 12. В результате избранным депутатом по этому округу признан Дмитрий Шадрин.

По решению Свердловского областного суда комиссия исключила из подсчета общего количества голосов избирательный участок 2302 (больничный городок) в связи с допущенными там в ходе выборов грубыми нарушениями. Таким образом, областной суд, состоявшийся 29 ноября, подтвердил решение Новоуральского городского суда, которым было установлено, что только 10 человек из 207, проголосовавших 10 сентября в больнице, были включены в список для голосования обоснованно.

В итоге ТИК отменила свое решение об итогах выборов 10 сентября, когда избранным депутатом была названа Лидия Голубева.

Что подорожало к Новому году?

Комитет по экономике и инвестполитике НГО представил свежие данные мониторинга цен в магазинах Новоуральска на 1 декабря. Согласно цифрам, больше всего подорожала, как ни странно, греча. Интересно, что нынешней весной её цена росла, осенью - снижалась, а к декабрю снова начала расти. За ноябрь средняя цена на неё поднялась почти на 13%. В среднем на 11% дороже стало сливочное масло и на 5% - картофель. По остальным категориям продуктов цены или не изменились, или даже снизились.

В «Школе Росатома» - отличники!

Сразу трое представителей нашей системы образования вошли в число победителей конкурсной программы финала проекта «Школа Росатома». Воспитатели Екатерина Фура (МАДОУ «Га рмония») и Олег Скотников (МАДОУ «Страна чудес»), учитель лицея № 56 Надежда Пантелеева. Финал проходил в Заречном. На него собрались лучшие педагоги из 11 ЗАТО. В итоге новоуральцы показали высокий уровень подготовки и получили отличные оценки. Помимо денежной премии все победители получат возможность принять участие в традиционной стажировке, которая в 2018 году пройдет в нашей гимназии.

Хоккеисты оценили журналистов

Студентка журфака УрФУ, новоуралочка Лера Портнова отвоевала звание «Мисс Автомобилист» среди 50 претенденток на победу!

Участниц престижного конкурса оценивали игроки клуба и обычные люди. Девушки снимали видеоролики в хоккейном клубе, делали новостные программы, учувствовали в фотосессиях. В финале их оценили игроки клуба Анатолий Голышев и Александр Торченюк. В качестве приза Лера получила абонемент на все домашние матчи команды в этом сезоне и право делать свою программу на канале клуба.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Коротко