КАК РАБОТАЕТ ДПС

В ночь с 12 на 13 февраля я столкнулся с неприятным фактом того, как работает наша "обновлённая" полиция, и в частности сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС).

В три часа ночи возле дома № 6 по улице Тегенцева, на парковке, у машины серебристого цвета с открытыми дверями собралась толпа людей. Не менее шести машин перекрыли выезд. Конфликт разгорелся между таксистом и клиентом, которого он вез из дома отдыха "Зелёный мыс" и которому, по всей видимости, неправильно сдал сдачу. О происшествии я сообщил в дежурную часть новоуральской полиции. Меня успокоили, ответив, что наряд ДПС уже выехал. Приехали, молодцы! Но по их приезду шум и мат со стороны разбирающихся нисколько не прекратились. Сотрудники ДПС топтались рядом с матерящимися и будто не намеревались пресекать административное правонарушение, преду-смотренное статьей 37 КоАП РФ (нарушение тишины и покоя). Проще сказать, бездействовали, не исполняя своих служебных обязанностей. Например, статья 33 Закона о полиции указывает, что "сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения", а также "за противоправные действия (бездействие) сотрудник полиции несет ответственность, установленную федеральным законом". И это независимо от того, в каком подразделении он служит.
В общем, сложилось впечатление, что какие реформы ни проводи, а всё от человека конкретного зависит на конкретном месте. И, наверное, эти сотрудники ДПС прошли аттестацию. Кстати, всё происходящее фиксировалось на видеокамеру.

Борис ТЕРЕХОВ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Автосалон КАК РАБОТАЕТ ДПС