По колее на первой космической

«Женщина — существо глупое, но в хозяйстве полезное...» Это любимая шутка моего любимого, которую он изрекает всякий раз, когда в моей голове появляется очередная затея.

К такой вполне можно отнести мою учебу в автошколе. Училась я долго. Первый раз доучилась до экзаменов, а в день сдачи струсила и сделала вид, что заболела. Второй раз, год спустя, дошла до победного конца. И мне кажется, эта победа в большей степени принадлежит моему инструктору Татьяне, которая учила меня женской езде мудро и терпеливо. Муж, наблюдая, как мы вдвоем начинаем управлять одной машиной, обреченно произносил: «Два чайника в одной машине — это склад бытовой техники! Куда вы, девочки, на распродажу?!» И уходил курить...

Я накатывала опыт вождения самостоятельно. Под музыку «Модерн Токинг» (она меня сильно успокаивала и вселяла оптимизм!) я ездила по вечернему городу, выбирая самые сложные маршруты. Центральный район с его «односторонками», горками и узкими парковками стал для меня личным Эверестом!

Несколько недель назад, когда в воздухе запахло весной и счастьем, я решила освоить обгон. Догнать и унизить мне предстояло бобкэт. Он уже минут пятнадцать плелся впереди и сильно раздражал... На первой космической я вырулила из огромной колеи на встречную полосу. Вражеский «трактор» остался позади, сердце ликовало! Но вот мне нужно срочно перестроиться в свою полосу, а колеям закон не писан, и я еду по встречной и понимаю, что это провал, позор и ужас! Меня спас... водитель бобкэта. Он молниеносно оценил ситуацию и вытащил меня из колеи. Я моргала, мне хотелось плакать от досады и благодарности.

Так мой первый обгон стал для меня откровением: водители «вражеских» авто могут оказаться замечательными людьми и прийти на помощь.

Мужу о своих подвигах я рассказывать не стала, а то он опять сочинит про меня какую-нибудь гнусную пословицу типа: «Полпачки курится, пока любимая паркуется!» А у меня новая сверхзадача — попасть в ворота КПП на выезде из города. Пока я кричу с дальнего расстояния охране, чтобы они пошире открывали ворота и отходили подальше. Они слушаются и отходят. Когда у меня это получится, я осмелею настолько, что и мужа в сад начну возить. Наверное, уже этой весной…

Ольга ХРУСТАЛЕВА, «ветеран» вождения

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Автосалон По колее на первой космической