ЗНАК БУДЕТ

В номере от 27 января мы опубликовали фотофакт и информацию наших читателей о том, что на перекрестке возле Аллеи чернобыльцев (у бывшего кафе "Карлсон") не исключены аварии в связи с отсутствием дорожного знака разделения по полосам и разметки дороги в направлении движения в сторону "Кедра".
В ходе пресс-конференции новоуральской полиции по итогам года начальник ОГИБДД Владимир Еремеев взял на карандаш ситуацию и пообещал разобраться. В среду, 1 февраля, в редакцию "Нейвы" пришёл конкретный ответ от государственного инспектора дорожного надзора Алексея Невзорова:
"В соответствии со статьёй № 12 ФЗ-196 от 10.12.1996 "О безопасности дорожного движения", мероприятия по организации дорожного движения возложены на органы местного самоуправления. Соответственно, установка средств технической организации дорожного движения относится к их компетенции. Согласно же проекту организации движения на участке автодороги вдоль дома № 31 по улице Первомайской до перекрёстка с улицей Берёзовая аллея предусмотрена установка знаков "Направление движения по полосам". В январе текущего года установка дорожных знаков возобновилась. И в указанном месте она запланирована на февраль. Ответственные за установку - Управление городского хозяйства НГО".

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск