Базилик

"Кто базилик жуёт, тот долго живёт" - так гласит кавказская мудрость. И действительно, листья базилика богаты биологически активными веществами. По вкусу и запаху базилик напоминает сразу и гвоздику, и лавровый лист, и душистый перец, и мяту. В пищу употребляют листья и верхние части молодых побегов в свежем и сушеном виде как приправу к салатам, соусам, мясным и рыбным блюдам, в мармеладах, соленьях. Зелень срезают в начале цветения.
Базилик - однолетнее растение высотой 30-80 см. Теплолюбив, при температуре 10-12 градусов прекращает вегетацию, а при нулевой температуре - погибает. Базилик светолюбив. При затемнении удлиняется вегетационный период, снижается облиственность и ароматичность растений. Выращивают базилик посевом семян в грунт или рассадой.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск