Дел невпроворот

В апреле много работы в огороде: разбросать снег, сделать санитарную и омолаживающую обрезку плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников.

Если на участке кислая почва, необходимо внести известь или доломитовую муку на поверхность без обработки, чтобы сделать разрыв между применением известковых материалов и удобрений не менее двух недель.

Почву обработываем, когда она созреет, то есть оттает на глубину плодородного слоя. Одновременно можно внести минеральные удобрения. Сразу же после этого на подготовленные грядки высевают пророщенные семена моркови, редиса, укропа, а также высевают лук на севок, петрушку, салат, шпинат и др. Раннюю зелень, чтобы она всегда была на столе, высевают через каждые 7-10 дней.

Участки, где посеяны редька, репа, редис до всходов или по всходам утром опыляют табачной пылью, золой или известью в смеси с золой (1:1), от появление огородной блошки и других вредителей.

Во второй половине месяца монтируют пленочные укрытия и теплицы, дезинфицируют 3-процентным раствором медного купороса и высевают зеленные культуры.
Холодной весной сроки апрельских работ на огороде переносятся на 10-15 дней позже и могут приходиться на май. Главное – не упустить оптимальных сроков.

Лидия Шмулевич

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Дачная жизнь Дел невпроворот