Дунаевский vs Дунаевский

070218 8 dunaevskiy

23 года отметил коллектив Муниципального духового оркестра

По волнам памяти

Свести в один концерт произведения двух великих композиторов и устроить нечто вроде молодежного баттла - эту идею художественного руководителя Муниципального духового оркестра Геннадия Соколова можно счесть минимум оригинальной, максимум - довольно дерзкой для столь серьезного события, как день рождения такого прославленного коллектива. Тем не менее она себя вполне оправдала.

Все смешалось в этот вечер на сцене театра - ветер надувал паруса корабля, плывущего на поиски капитана Гранта, под белыми акациями Одессы кружили влюбленные парочки, пылили по степи кубанские казаки, восхищала зал сама «леди-совершенство» Мэри Поппинс и дул ласковый ветер перемен. Произведения Исаака и Максима Дунаевских при всех отличиях пронизаны единым духом гениальности и продолжают оставаться любимыми публикой. Их музыка - словно отражение времени, слушая ее, невольно переносишься в прошлое и обратно в сегодняшний день - самый простой и приятный способ путешествий во времени.

Немалая в том заслуга, разумеется, исполнителей, в нашем случае - музыкантов Муниципального духового оркестра. В очередной раз доказал этот коллектив, что решение руководства города о его создании 23 года назад было верным. С тех пор оркестр не только снискал уважение профессионалов и любовь слушателей в родном городе и за его пределами, но стал настоящим культурным брэндом. А фестиваль духовой музыки «Новоуральские фанфары», который стараниями заслуженного работника культуры РФ Геннадия Соколова вышел уже на международный уровень, ежегодно собирает сотни талантливых музыкантов.

Шоу будет продолжаться!

К счастью, на смену ветеранам оркестра подрастает неплохая смена: несколько молодых ребят уже вошли в его состав, а недавно на базе Детской школы искусств начал действовать детский духовой оркестр. Его выпускники обязательно пополнят ряды нашего титулованного коллектива, так что его история будет продолжаться еще годы и десятилетия.

Нынче же зрители в очередной раз убедились, насколько необычным может быть концерт, если в нем верно подобраны произведения, солисты и конферанс. За последний спасибо Валерию Долганову - более грамотного, интеллигентного и интересного сопровождения столь масштабного действа трудно и пожелать.

Что касается солистов, то зрителей приятно удивило появление на сцене новичков. Помимо традиционно выступающих с коллективом заслуженного артиста России Василия Овчарова и Анны Костаревой мы увидели и Наталью Филимонову, Илью Макарова, Александра Кандалинцева и других замечательных артистов театра. Для кого-то из них выступление в этом качестве оказалось дебютом, но вполне успешным. Не менее талантливо выступили и гости вечера из коллектива «Хор-класс «Стиль» и обожаемый новоуральскими ценителями музыки руководитель оркестра в/ч 3280 Арслан Рыскулов, виртуозно владеющий такими необычными инструментами, как ксилофон и виброфон.

Так что зрелище, подаренное новоуральцам, можно смело охарактеризовать как самое настоящее шоу, где свет, звук, хореография, голоса оказались на высочайшем уровне и достойно обрамляли великую музыку Исаака и Максима Дунаевских. Ну, а замечательные слова, которыми поблагодарили артистов представители администрации НГО по завершении праздника, вполне заслуженны. Концерт получился что надо!

Евгений Серебряков
Фото Екатерины Гончаровой

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура Дунаевский vs Дунаевский