Фуэте в новом зале

100118 14 zal

Одним из наиболее важных событий, случившихся под занавес года в сфере культуры, стало открытие зала хореографии и театрального класса Детской школы искусств.

Этого ждали давно - дети и их родители, а также педагоги, прекрасно понимающие, что для успешного развития ученикам необходимо создать соответствующие условия. Не все же выкраивать время для уроков в Театре музыки, драмы и комедии - свой дом, он всегда лучше! Это, к счастью, отлично осознавали и в администрации НГО, и в итоге изыскали средства (почти два миллиона рублей) для проведения реконструкции помещений в бывшей школе № 46. Надо сказать, что здесь люди культуры давно уже чувствуют себя более чем вольготно - уникальная мастерская фьюзинга Детской художественной школы располагается по соседству.

Строители постарались: на месте бывших классов появились удобные раздевалки и душевые. Один класс отведен под репетиционное помещение для юных артистов, бывший актовый зал перестроен для занятий хореографией. Здесь появились современные светильники, балетные станки и зеркала. Собравшиеся на презентацию родители и представители администрации НГО внимательно осмотрели каждый уголок и остались довольны.

100118 14 zal2

- Мы решили поддержать инициативу ДШИ, так как видим востребованность этих услуг у населения, - отметил в своем напутственном слове заместитель главы администрации НГО по социальной политике Константин Кутырев.

- Наша Детская школа искусств является на сегодняшний день лучшей в системе Росатома и должна соответствовать столь высокому статусу, - подчеркнула заведующая отделом культуры Ирина Шаповалова. - Открывшиеся классы во многом помогут ДШИ оставаться на передовых позициях.

Немаловажная деталь - МУП ТСБ передало эти помещения в пользование Детской школе искусств безвозмездно, об этом рассказал директор предприятия Тимофей Бархатов. Родители в свою очередь поблагодарили всех, кто сделал школе и их детям такой великолепный новогодний подарок. Конечно, сами воспитанники ДШИ не остались в стороне. Руководитель театрального отделения Анастасия Панишева подготовила с юными артистами сценку, а ее коллега, руководитель хореографического отделения Надежда Секачева, показала, как проходят занятия во всех пяти разновозрастных классах - от ритмики до готового уже народного танца, а также у балетных станков.

100118 14 zal3

В хореографических классах Детской школы искусств сегодня занимаются уже 108 детей

Даже на неискушенный взгляд было заметно, насколько серьёзно относятся ребята и их наставники к своему делу. Да и понятно отчего, ведь выход на большую сцену для них - не отдаленная перспектива, а вполне ожидаемый результат. Вспомните хотя бы, как активно участвуют дети в жизни Театра музыки, драмы и комедии (спектакль «Сон смешного человека», например, или новогодние представления). А те, кто только начал заниматься у станков, уже совсем скоро подготовят хореографическую композицию, чтобы порадовать зрителей во время праздника, посвященного Дню защитника Отечества. В общем, новоуральцы скоро сами все увидят. Но уже сегодня можно порадоваться за учеников ДШИ, получивших возможность развиваться в комфортных современных условиях.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ

Фото автора

 

Мнение

Никита МЕРЗЛОВ, директор ДШИ:

- Мы пять лет шаг за шагом шли к этой цели. Очень ждали эти классы, где дети смогут теперь добиваться высоких творческих результатов. А кроме того, мы уже планируем, что сюда в июне к нам в рамках ежегодной всероссийской творческой летней школы «Рифей» приедут с мастер-классами известные российские педагоги. Это будет полезно для всех ребят, увлеченных хореографией и актерским мастерством.

Алексей АРБУЗОВ, председатель родительского комитета ДШИ:

- Как известно, спрос рождает предложение, поэтому логично, что у нас в ДШИ появились эти современные классы. Вместе с родителями ребятишек, которые придут сюда заниматься, мы решим еще немало важных вопросов и воплотим многие интересные идеи.

Надежда СЕКАЧЕВА, заведующая хореографическим отделением ДШИ:

-С приобретением нового помещения наши возможности значительно расширились. Главное, я считаю, нужно создать здесь комфортные условия для обучения, чтобы дети чувствовали себя как дома - это очень важно для их развития. В будущем планируем участвовать в городских праздничных мероприятиях.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура Фуэте в новом зале