Овчаров в ритме твиста

040418 19 ovcharov

Настоящий артист не мыслит свою жизнь вне сцены. Даже в особо значимые для себя, торжественные дни. Вот и заслуженный артист России Василий Овчаров отметил юбилей вместе с поклонниками своего таланта.

Есть артисты талантливые, востребованные, есть обладающие уникальным голосом или даром перевоплощения. Василий Иванович Овчаров, помимо всего прочего, - артист любимый. Его всегда ждут - будь то премьера или праздничный концерт, появление Овчарова зритель предвкушает заранее и его появлению радуется вдвойне. Такое нужно заслужить!

И, конечно, Овчаров немало сделал для этого: граф Данило в «Веселой вдове», мистер Икс в «Принцессе цирка», Эдвин в «Сильве» - вся классика оперетты артистом спета давно. А ведь были еще и смелые эксперименты вроде мюзикла Уэббера «Кошки», отрывки из опер «Евгений Онегин» и «Сивильский цирюльник», многолетнее сотрудничество с муниципальным духовым оркестром. Среди достижений Василия Овчарова - награды XIII Международного конкурса вокалистов им. М.И.Глинки, второго Всероссийского конкурса вокалистов им. М.П. Мусоргского, фестиваля моноспектаклей. Запись его голоса хранится в Золотом фонде России!

С другой стороны, Василий Овчаров никогда не был этаким «забронзовевшим» памятником лирическому герою (вспомните хоть его Кота из молодежного мюзикла «Сыр, любовь и волшебство»!). Так что удивлять артист умеет. Вот и ныне, в свой юбилей, решил пойти не привычным путем, представляя на сцене Театра музыки, драмы и комедии известные всем арии, дуэты и роли, а открыл зрителю свою любовь к жанру эстрадной песни.

Творческий тандем композитора Арно Бабаджаняна и певца Муслима Магомаева подарил советскому народу немало прекрасных шлягеров. На всех танцплощадках страны молодые физики-лирики, стиляги и прочие «подснежники» - дети хрущевской оттепели - отплясывали под них (хотя сам Никита Сергеевич метал молнии, услышав «Лучший город Земли»: «Что за безобразие! Петь о Москве в ритме твиста!»). А вот теперь выясняется, во-первых, что лучше песен из того времени - еще поискать. А во-вторых, их исполнение требует большого мастерства. Но у нас, по счастью, есть Василий Овчаров - он может все! Публика аплодисментами встречала хиты 60-х: «Верни мне музыку!», «Королева красоты», «Чертово колесо», «Свадьба».

Надо также отдать должное коллеге Василия Ивановича - замечательному артисту Евгению Недокушеву, чей легкий и остроумный конферанс сделал концерт совсем не официальным мероприятием, а камерным и практически личным для каждого пришедшего в гости к юбиляру. Ну и, конечно, не будем забывать про замечательный симфонический оркестр под управлением дирижеров Мкртича Григоряна и Владимира Усенко, которые также внесли свою лепту в создание праздничного настроения. Самым трогательным моментом этого вечера, без сомнения, стал дуэт Василия Ивановича с дочерью Александрой - вместе они исполнили песню-посвящение ветеранам Великой Отечественной войны «Тучи в голубом».

В этот вечер звучало много прекрасных произведений, и не только Бабаджаняна. Василий Иванович подарил своим гостям повод вспомнить о творчестве Исаака Дунаевского, Александра Журбина, Игоря Гуляева. В общем, есть у нас песни, которые народ помнит едва ли не наизусть - стоит только начать петь. Спасибо Василию Овчарову за то, что напомнил нам об этом!

Евгений СЕРЕБРЯКОВ

Фото Алисы АРЧЕР

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура Овчаров в ритме твиста