Прекрасен наш союз!

13 tatarincev

На сцене Театра музыки, драмы и комедии состоялся концерт солиста Большого театра и московского театра «Новая опера» Алексея Татаринцева в сопровождении симфонического оркестра нашего театра (на снимке).

Алексей Татаринцев — звезда мировой величины, знаменитый тенор и участник различных творческих проектов, возглавляемых именитыми дирижерами. Его концерт в Новоуральске стал уникальным подарком для поклонников оперного жанра. Выступление состоялось при поддержке Топливной компании «ТВЭЛ», УЭХК и Фонда Елены Образцовой. По словам Алексея Татаринцева, выступать в закрытых городах ему приходится нечасто, а потому подобные концерты для него — своего рода миссия, и он с удовольствием принял это предложение.

— Город ваш маленький, но люди здесь живут большие — умные и разбирающиеся в искусстве, поэтому выступление здесь — колоссальная ответственность для меня, — сказал гость.

В программе прозвучали лучшие произведения теноровых арий и неаполитанские песни, что, безусловно, дало каждому зрителю целую гамму музыкальных впечатлений как благодаря высочайшему уровню исполнительского искусства, так и эмоциональной подаче, профессионализму артиста, его искренней любви к своему делу и зрителям.

Творческий тандем Алексея Татаринцева и симфонического оркестра под управлением главного дирижера ТМДК Вячеслава Петушкова получился весьма гармоничным, ведь творческие люди говорят на одном языке — языке искусства. По отзывам зрителей, красивая музыка и качественное ее исполнение очень впечатлило.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ

Фото Алисы АРЧЕР

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура Прекрасен наш союз!