"Те-арт олимп Росатома" начинается!

070318 14 teart

Более 40 юных артистов из семи городов приняли участие в очном этапе театрального фестиваля-конкурса «Те-арт олимп Росатома».

Таланты нужно воспитывать с младых ногтей - эту истину в Госкорпорации «Росатом» знают и разделяют. Кто-то из нынешних школьников станет великим ученым-ядерщиком, а кто-то... артистом! Ведь в наших ЗАТО тысячи мальчишек и девчонок живут в условиях, когда любое дарование может быть развито до степени полновесного таланта, такого, каким можно будет гордиться всей страной.

Увидеть этих ребят и то, что они делают на сцене, можно было при открытии фестиваля «Те-арт олимп Росатома». И даже еще раньше - воскресным утром в ТЦ «Комсомолец» конкурсанты демонстрировали свое искусство, разыгрывая перед удивленными покупателями этюды и сценки, специально написанные для них заведующим литературно-драматической частью Театра музыки, драмы и комедии Евгением Гаглоевым. Таким было первое задание!

Кстати, Евгений, как и ряд ведущих специалистов нашего театра, вошел в состав жюри, председателем которого стала народная артистка России Елена Яковлева (эта договоренность была достигнута в ходе ее прошлого творческого визита в наш город). Не меньшую роль сыграл в проведении этого театрального форума молодой актер и певец Дмитрий Бикбаев - именно он выступил режиссером итогового спектакля при участии всех участников.

Церемония открытия прошла весьма динамично, и творческое начало не было утрачено среди официальных речей, представлений театральных коллективов, награждений наставников. Ребята активно общались между собой и готовились к показу спектаклей, которые они привезли на конкурс. Новоуральцы - воспитанники театрального отделения Детской школы искусств со своим руководителем Анастасией Панишевой - даже вышли на официальную церемонию уже в гриме: именно им выпала честь первыми предстать перед жюри.

Они показали довольно необычную постановку «Предназначено под снос» режиссера Яны Русиновой. Далее последовали спектакли «Улицы детства» от театрального коллектива «Бумбараш» (Полярные Зори), «Однажды играли» от театральной студии «Отражение» (Железногорск), «Обычный день» от театра-студии «Арлекин» (Лесной) и т. д. Юные артисты показали все, на что способны, но как оценило их таланты жюри? Об этом станет известно лишь в самом финале фестиваля, и «Нейва», безусловно, расскажет об этом.

Точно пока можно сказать лишь одно - наш город с ответственной ролью хозяина фестиваля справился! Мастер-классы, спектакли - конкурсные и наших гостей из «Коляда-Театра» - и совместная постановка финального шоу обогатили творческий потенциал каждого участника. А именно для этого и проводился «Те-арт олимп Росатома».

 

070318 14 durovaАнгелина ДУРОВА (Нововоронеж):

- Я занимаюсь в студии пятый год, но есть у нас ребята, которые с самого детства занимаются. Для нас это очень важно потому, что в нашем городе нет театра. Поэтому мы стараемся почаще ездить на подобные фестивали. Ожидаю от «Те-арт олимп Росатома» общения и возможности получить новый опыт.

 

070318 14 doshennikovМихаил ДОЩЕННИКОВ (Лесной):

- Я давно увлекаюсь театром, посещал разные студии. Мы часто ставим новые спектакли, показываем их для всего города, и зрители у нас есть практически всегда. Я не знаю, захочу ли связать свою профессию с театром, но репетиции помогают мне быть более раскрепощенным и коммуникабельным.

 

070318 14 baganНикита БАГАН (Новоуральск):

- Наша студия часто участвует во взрослых спектаклях Театра музыки, драмы и комедии. Я, например, играл в спектакле «Сон смешного человека». Каждую репетицию мы что-то придумываем, и из таких этюдов часто появляются новые спектакли. Я еще не решил, пойду в науку или в искусство, но театр воспитывает такие навыки, как креативность, умение договариваться и контактировать с разными людьми.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура "Те-арт олимп Росатома" начинается!