Рок - победитель СПИДА

13 rock

Нет, до полного разгрома болезни, которую сравнивают не иначе как с чумой, конечно же, далеко. Но локальные схватки с ней все же приносят человечеству победы. Вот и новоуральские рок-музыканты атаковали злобный вирус с помощью подручных средств - гитар и барабанов.

Вообще, этот концерт, прошедший в ДК «Новоуральский», планировался как опен-эйр в Центральном парке культуры и отдыха, но с нашей невнятной погодой строить какие-либо планы чревато. Следующим летом, будем надеяться, энтузиазм на такие акции не иссякнет, и рок-сейш можно будет повторить. Тем более что народ на него подошел и вполне себе энергично музыкантов поддерживал.

Открыл вечер коллектив Waves band, представляющий организацию «Благое дело». Чуть передохнули парни после выступления на I Всемирном конгрессе людей с инвалидностью в Екатеринбурге и тут же вышли на борьбу со СПИДом. Отлично выступили, кстати, творческий рост виден невооруженным глазом: матерые рок-н-ролльные запилы разогрели зал. Их поддержала группа Fresh - инструментальный рок очень интересен хотя бы потому, что исполнять его рискуют немногие. Но мастерство наших парней всегда на высоте! Развеселые ирландские мелодии от группы «Счастливый шиллинг» продолжили вечер. Солист Александр Зеленков со своим неизменным банджо прекрасно умеет находить контакт с публикой - народ начал танцевать.

Впрочем, не только музыкой запомнился этот вечер. СПИД вряд ли можно победить даже очень громким роком. Но вот социальная реклама, которая сопровождала концерт, - уже шаг на пути конкретной борьбы, да и экспресс-тестирование на ВИЧ продолжалось практически до самого последнего аккорда. И, надо сказать, молодежь довольно активно использовала возможность бесплатно и анонимно узнать свой статус.

По-настоящему роковыми стали выступления групп, завершающих вечер, - «Чернила» и «Берег». Обе отлично работали с залом, зрители даже не прочь были хором подпевать песни, которые знают наизусть. Так что финал потонул в овациях и криках - верный признак того, что рок в нашем городе жив и по-прежнему способен объединять людей для хорошего отдыха и важных дел.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ
Фото Юрия ДОРОНИНА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура Рок - победитель СПИДА