Слушай, мир, группу «Кефир»!

181017 2 kefir

Нынешний год для новоуральской рок-тусовки не стал повторением предыдущего - богатого на события: не было у нас нынче ни массовых опен-эйров (просто по причине дождливого лета), ни камерных выступлений в уютных скверах.

 

Однако в творческой копилке кое-что звенит: например, очень успешно съездили группы «Чадо», «Чернила» и Post Meridiem в город Трехгорный на фестиваль «Атомфест», отличный вышел концерт в ДК «Новоуральский», посвященный борьбе с ВИЧ-инфекцией. А кроме того, рокеры продолжали работать в звукозаписывающих студиях и регулярно выдавали на-гора новые интересные записи. Недавно в New York Coffee прошла презентация дебютного альбома молодой группы «Кефир».

Этот коллектив, в общем-то, появился еще пять лет назад: дебютировали парни в лагере «Таватуй» на шоу талантов, где ими была исполнена «Первая песня, посвящённая второму ужину». Состав группы был таков: Евгений Кузнецов (гитара, вокал), Алексей Уточников (гитара) и Дмитрий Назаров (бас). Репетировали музыканты в Детской школе искусств. После ухода в армию гитариста группа пополняет свои ряды клавишником Сергеем Лешковым и перебирается на студию «Злата Сварга». В сентябре 2015-го появляется первый клип на песню «Про соседа».

После группа «Кефир» знакомится с композитором и руководителем студии «Анфас» Евгением Согой и начинает репетировать в ДК «Новоуральский». Место ударника к тому времени занимает молодой талант Алексей Подузов.

С его появлением у группы открылось второе дыхание, и материал зазвучал намного лучше. Новый клип на песню «Сквозь дым» ребятам помогает украсить известная в городе блогер и в прошлом член команды КВН «Мензурки-технолоджи» Евгения Степанова.

После возвращения из рядов вооруженных сил лидера группы Евгения Кузнецова они вместе с ударником Алексеем Подузовым и талантливым гитаристом Дмитрием Устюговым открывают новый этап истории коллектива. Первое выступление произошло в New York Coffee на концерте еще одной молодой новоуральской группы «Берег». Далее последовал фестиваль в ДК «Новоуральский» с очень качественным звуком и в компании ветеранов - «Чадо», «Чернила», Post Meridiem, где ребятам помогал басист Вячеслав Зайцев. Группу уже начали замечать. И только после этого они загорелись желанием записать свой альбом.

Запись началась на студии «Анфас». Параллельно был снят клип на песню «ЧК», написанную Евгением Кузнецовым в армии (посвящался этот перл чистке картофеля).

Альбом «Всё хорошо» писался летом этого года, но презентация прошла лишь в октябре, когда все девять песен приобрели законченный вид. Концерт в New York Coffee с показом нового клипа на песню «Лето» произвел на молодых слушателей большое впечатление.

Думается, что у новоуральских рокеров подрастает хорошая смена: ребята горят желанием творить, делиться своими песнями со зрителями, а те, в свою очередь, проявляют завидный энтузиазм, посещая живые концерты местных рокеров и активно комментируя их аудио- и видеопродукцию в социальных сетях. Короче, жив рок-н-ролл!

Евгений Серебряков

Фото Валерия Крыщенко

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура Слушай, мир, группу «Кефир»!