Танцевали, рисовали, победителями стали

15DANCE

Хореографический коллектив «Данс-­шоу» (на снимке) и дизайн­студия «Идея» из лицея № 58 удостоились наград XX межнационального фестиваля­конкурса «Большая перемена» (Туапсе).

В прошлом году девушки из «Данс-­шоу» стали лауреатами первой степени, и их, естественно, пригласили на юбилей. Соперниками наших танцовщиц стали сразу пять коллективов из разных регионов страны.

По словам руководителя Татьяны Ляминой, нынче жюри очень строго отнеслось к качеству выступлений. Новоуральцы показали лучшие номера, из них ­ два сольных. Жюри оценило серьезную сюжетную хореографию и энергетику новоуралочек. «Данс-­шоу» назвали самым сильным, практически профессиональным коллективом. Высокую оценку получили также костюмы, которые шьет учитель технологии лицея № 58 Галина Гуржий.

В итоге «Данс-­шоу» завоевал гран­при фестиваля. Плюс за сольные номера: Юлия Игнатьева удостоена звания лауреата первой степени, а Мария Гончарова — лауреата второй степени.

— Танцевать соло было очень волнительно несмотря на большой опыт работы в коллективе, — делится Юлия. — Я исполняла номер «Разбитое сердце». Сложность была еще и в том, что, выступая накануне, я травмировала колено, но собралась и смогла справиться с болью и эмоциями.

Отличились и художники лицея № 58. Сразу три участника дизайн­студии «Идея» стали на фестивале лауреатами в номинации «Изобразительное искусство». Удостоена звания лауреата и руководитель студии Анастасия Смирнова.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура Танцевали, рисовали, победителями стали