Театру кукол "Сказ" - 60 лет! Хорошие итоги, большие планы

Александр МИРОШКИН, заслуженный артист России, главный режиссер:

- Жизнь в театре обычно складывается из разных мелочей - приятных и не очень, новых спектаклей, ролей, поездок, фестивалей. Всего этого в «Сказе» хватает. Особенно важны, на мой взгляд, гастроли - ведь это совсем другой зритель, незнакомая сцена, а значит, и актеры играют иначе.

081117 7 mirosh

Поэтому из последних событий выделил бы гастроли по сибирским городам. Как я слышал, многие зрители там посещали все наши спектакли: посмотрели один, погуляли в ожидании следующего - и снова в зал! Театр там нечасто появляется, и люди были нам искренне рады.

Такие поездки во многом способствуют и профессиональному росту артистов, так что у меня как главного режиссера появляется новая задача - подобрать для них более сложный репертуар. Кроме того, в коллектив приходят новые люди, а значит нужно поработать и с ними, ведь, едва встав со студенческой скамьи, невозможно сразу начать блистать на сцене.

Способствует росту артистов и общение с приглашенными режиссерами, поэтому такая совместная работа стала в нашем театре традицией. За последние годы у нас был ряд удачных спектаклей в творческом союзе с Павлом Овсянниковым - «Черная курица, или Подземные жители», «Аленушкины сказки», «Забытый день рождения». А на перспективу мы наметили цель поставить у нас спектакль для взрослого зрителя - такого рода постановок не было очень давно.

Безусловно, главным событием минувшего сезона для нашего коллектива стало получение гран-при на фестивале в Сарове. Мы ехали туда, не сильно надеясь на победу, просто были рады возможности показать себя на таком масштабном форуме, где в числе участников были именитые драматические театры. Тем сильнее были наши потрясение и радость.

Этот успех, конечно, предопределил во многом тот позитивный настрой, с которым «Сказ» встречает свое 60-летие.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура Театру кукол "Сказ" - 60 лет! Хорошие итоги, большие планы