Гречка подешевела

Сахар, макароны, говядина, масло и многое другое продолжают дорожать, а вот гречка, чай и капуста немного упали в цене. Знакомьтесь со свежими данными мониторинга цен в Новоуральском городском округе.

Итак, каковы среднестатистические цены на продукты в Новоуральске по данным на начало марта? Сразу на 30 рублей - с 400 (на 1.02.2015) до 430 (на 1.03.2015) - выросла за месяц цена на говядину. Интересно, что свинина при этом подешевела почти на четыре рубля. На семь рублей дороже всего за месяц стал рис шлифованный - с 61,3 руб./кг до 68,7 руб./кг. На 11 с лишним рублей стало дороже масло "Крестьянское", на 13 рублей - курица, на шесть с половиной рублей вырос в цене лук-репка. Колбаса ("Любительская", "Русская)" поднялась в стоимости в среднем на 30 рублей - до 396 рублей. На 7 рублей дороже стало в среднем и масло подсолнечное и на 16 рублей дороже - минтай. Помедленнее, но также растут в цене молокопродукты, яйца, хлеб, мука и мучные изделия, яблоки. Подешевели гречка, чай, капуста, морковь, свекла.
А вот как выглядит рост цен с начала года. Больше всего подорожали: капуста - на 73%; лук-репка - на 43%; говядина - на 26%; рыба (минтай) - на 23%; масло подсолнечное - на 22%; рис - на 19%. То есть значительно подорожали почти все категории продуктов.

Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Экономика и бизнес Гречка подешевела