Поддержали не только штаны

210318 23 elina

Анна Елина на занятии арт-терапией в художественной мастерской

В 2017 году 7,1 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства получили поддержку в региональных фондах: Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства, Свердловском венчурном фонде и Свердловском фонде инвестиций. Это 641 компания, которым в целом было выделено 2,4 миллиарда рублей. Создано более тысячи новых рабочих мест.

В прошлом году администрация НГО и Новоуральский центр развития предпринимательства выделили муниципальные гранты десяти новоуральским предпринимателям на сумму 2 млн рублей. Каждый получил на становление и развитие своего бизнес-проекта по 200 тысяч рублей. Это деньги, поступающие в город по соглашению между Росатомом и правительством Свердловской области. Что появилось в Новоуральске в рамках этих проектов?

Проект Анны Елиной «Создание художественной мастерской для занятий арт-терапией».

Мастерская уже работает в интересном альтернативном направлении психотерапии - «арт-терапия». На муниципальный грант закуплено оборудование. Анна как профессиональный педагог организовала и сама ведет занятия с детьми от 3 до 12 лет в группах.

210318 23 ecolad

Проект Марии Беленя «Создание сервиса по изготовлению и доставке десертов».

Десертия «Эколад» уже начала принимать первые заказы. Используя закупленные на грантовые деньги профессиональное оборудование и сырье, Мария создаёт десерты из свежих и натуральных продуктов и доставляет их клиентам. Пока дорабатывается официальный сайт, заказы принимаются в Instagram и через приложения WhatsApp, Viber.

Проект «Ремонт стартеров и генераторов» Игоря Девяшина. На муниципальный грант приобретен диагностический стенд. Теперь в Новоуральске появились услуги по экспресс-диагностике и ремонту автомобильного электрооборудования (стартеров и генераторов), в том числе для организаций.

Проект «Мастерская по изготовлению малых форм из дерева Papa,sBusiness»Александра Незнаева. На полученные деньги Александр закупил оборудование и инструмент, арендовал производственное помещение в Новоуральском бизнес-инкубаторе. К настоящему моменту уже реализованы первые партии продукции. Образцы изделий, кстати, были широко представлены на областных выставках-ярмарках.

210318 23boy

Проект «Бойцовский клуб «КОМБО» Романа Решетникова.

Приобретенные на грант спортивное оборудование и экипировка позволили уже к концу 2017 года проводить в клубе занятия по кикбоксингу и боксу для 35 детей и 18 взрослых новоуральцев. В этом году планируется начать занятия и по тайскому боксу.

Проект «Театральная мастерская-ателье по изготовлению концертных костюмов» Ольги Гетманцевой. На выделенные средства закуплено специальное оборудование, что позволило оказывать услуги по профессиональному пошиву концертных и танцевальных костюмов, вечерних платьев, корпоративной одежды. Выполнен заказ по изготовлению сценических и карнавальных костюмов для ряда учреждений культуры Новоуральска и Екатеринбурга.

Проект «Производство строительных металлических конструкций и строительных металлических изделий» (ООО «Бастион»). На оборудовании, приобретенном на деньги гранта, предприятие изготовило образцы металлоконструкций, арендовало производственную площадку в Новоуральском бизнес-инкубаторе. Готовится к изданию каталог фирменных изделий, предлагаемых к изготовлению по серийным и индивидуальным заказам. Налаживаются связи с заказчиками, заключены договоры на реализацию товаров и услуг в текущем году.

Проект «Выращивание и сбыт грибов «вешенка» (ООО «Магазин удачных покупок онлайн»). С использованием оборудования и материала, приобретенных на средства гранта, получен первый урожай грибов и проведены лабораторные испытания. Продукция производится по ГОСТу, соответствует требованиям нормативов ЕЭС и сейчас успешно проходит сертификацию. Продажа первых оптовых партий запланирована в текущем квартале.

210318 23 form

Проект «Создание мастерской народных художественных промыслов» (ООО «Мастерская народных художественных промыслов «Золотые традиции»).

На оборудовании, закупленном на грант, труженики мастерской делают эксклюзивные сувениры из природных поделочных камней - розового кварца и серпентинита.

Проект «Создание производственного предприятия по изготовлению полиэтиленовых труб» (ООО «Новоуральский трубный завод»). Полная стадия производства была запущена еще в октябре прошлого года. Из сырья, приобретенного на средства гранта, изготовлена и реализована на территории Свердловской области продукция на сумму свыше 2 млн руб. Созданы новые рабочие места. В планах - расширение территории сбыта и ассортимента продукции.

По материалам фонда НЦРП

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Экономика и бизнес Поддержали не только штаны