Ставка - на неядерный бизнес

140318 2 tvel2

ООО «НПО «Центротех» станет производственной базой для развития новых отраслевых интеграторов на базе ТК «ТВЭЛ» по направлениям: «Аддитивные технологии» (3D-печать), «Накопители энергии» и «Нефтегазовый сервис».

«Центротеху», который специализируется на производстве газовых центрифуг и продукции гражданского машиностроения, будет отведена роль базового предприятия в части конструкторских, технологических и производственных компетенций в рамках реализации стратегических инициатив Госкорпорации «Росатом» в области аддитивных технологий, развития производства накопителей энергии и оказания нефтегазосервисных услуг. В горизонте пяти лет, к 2022 году, ООО «НПО «Центротех» намерено кратно увеличить выручку по неядерным бизнесам с 284 млн рублей до 3,8 млрд рублей.

Среди ключевых перспективных проектов по направлению «Накопители энергии» предприятия - разработка системы накопления электроэнергии (НЭ) на основе литий-ионных аккумуляторов (ЛИА) для городского электротранспорта. Кроме того, реализуются проекты в области создания систем НЭ для специального электротранспорта и электромобилей, заводского транспорта, а также стационарных систем постоянного оперативного тока главных понизительных подстанций и источников бесперебойного питания. ООО «НПО «Центротех» имеет успешный опыт переоснащения внутризаводского электротранспорта с установкой ЛИА. В частности, ранее на УЭХК был реализован первый в отрасли проект по переводу всего внутризаводского автопарка на электротранспорт.

Подготовлено пресс-службой АО «УЭХК»

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Экономика и бизнес Ставка - на неядерный бизнес