Труба на 100 миллионов

2 truba

8 сентября было официально объявлено о запуске нового промышленного предприятия - Новоуральского трубного завода.

Предприятие небольшое, выпускающее полиэтиленовые трубы диаметром до 160 мм. На полную мощность - от 80 до 100 тонн в месяц - планируют выйти после того, как завершится ремонт водоотвода на здании, где расположен НТЗ. В настоящее время, как сообщил «Нейве» гендиректор завода Алексей Панин, ведутся пуско-наладочные работы, хотя определённый объём продукции уже выпущен и прошёл экспертизу качества. Ожидаемый оборот - 100-120 млн рублей в год. Уже есть контракты с рядом екатеринбургских компаний. Предполагается, что запущенная линия будет работать в три смены, обслуживающий персонал - два-три человека в каждую. Плюс ИТР - технолог и оператор, а также торговый отдел - шесть человек. Всего - полтора десятка сотрудников.

Серьёзную поддержку в запуске производства оказали комитет по экономике и инвестиционной политике НГО и Новоуральский центр развития предпринимательства (НЦРП): предпринимателю (кстати, уроженцу Новоуральска, проживающему в Екатеринбурге) помогли подобрать подходящее помещение - на территории Торгово-складской базы. По согласованию со всеми сторонами его вывели из пользования ТСБ и включили в число площадок бизнес-инкубатора с соответствующими льготами по арендной плате. Кроме того, после запуска производства между НЦРП и Алексеем Паниным было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве, касающемся в том числе помощи в закупке дорогостоящего сырья.
На прошлой неделе с заводом познакомились Глава НГО Александр Баранов, начальник отдела малого и среднего предпринимательства комитета по экономике Елена Бекетова и директор НЦРП Игорь Воронин. Как отметил по итогам визита Александр Баранов, стоит только приветствовать, что у нас в городе появляются вот такие новые высокотехнологичные производства.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

Как отметил Алексей Панин, в запуск завода вложено около 6 млн рублей

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Экономика и бизнес Труба на 100 миллионов