Учимся эффективности

На «Фабрике процессов УЭХК» прошел обучающий модуль в рамках проекта «Бережливый город» для руководителей муниципальных учреждений НГО. Учиться бережливости на комбинате начали более пяти лет назад. Производственная система Росатома является культурой бережливого производства, системой непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. Для этого открыли здесь уникальную даже по общероссийским меркам «Фабрику процессов», где активно обучают персонал. Итоги впечатляют.

По словам генерального директора АО «УЭХК» Александра Белоусова, сегодня наш комбинат входит в тройку лучших среди более 200 предприятий Госкорпорации «Росатом». Нынче этот передовой опыт атомщики решили передать руководителям муниципальных учреждений — трудно не оценить такой щедрый подарок!

И вот около двадцати взрослых, вполне себе серьёзных людей начинают игру. Да, по сути этот обучающий модуль похож на нее более всего: участники переодеваются в белые халаты и распределяют роли. Кто-то в этот раз будет начальником производства, кто-то — логистом или рабочим, кто-то — менеджером по улучшению производственного процесса или специалистом ОТК. Поскольку на тренинг собрались люди солидные, то новому амплуа каждый отдается на полном серьёзе (правда, от улыбок все равно удержаться трудно). Да и задание этому новому трудовому коллективу предстоит выполнить непростое. На столах, символизирующих участки производства, разложены детали. Собрать нужно хоть и уменьшенную, но довольно точную копию коллектора — детали каскада центрифуги. И пока операторы знакомятся с рабочими стандартами, ведущий специалист учебно-методического центра Валерий Усынин и тренеры Екатерина Болтрукевич и Александр Чекменев рассказывают условия тренинга: передавать детали от участка к участку может только логист, с передела на передел уходят строго по две подсборки, менеджеры контролируют время, затраченное на каждую операцию, с помощью секундомера, оператор ОТК проверяет надежность крепления деталей и т. д.

Старт первому тридцатиминутному раунду дан! Операторы, в числе которых директор Новоуральского центра развития предпринимательства Игорь Воронин, директор МУП «ТСБ» Тимофей Бархатов, директор МУП «Инвестжилстрой» Руслан Ягжин и другие, начинают сборку деталей. Главный редактор МУП «Новоуральская вещательная компания» (на фабрике — контролер ОТК) Лидия Голубева проверяет качество их работы. А менеджеры, роль которых исполняют председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Светлана Поджарова и директор МУП «Ритуал» Валерий Безбородов, отмечают все недостатки. Суета, шутки и одновременно сосредоточенные лица — все-таки важным делом заняты люди!

Итоги подводит начальник производства — директор МУП «Гортеплосети» Анатолий Обыденнов. А они неутешительны: план не выполнен (вместо десяти изделий завершены только три!), себестоимость изделия завышена в разы, есть случай брака, была зафиксирована травмоопасная ситуация (тележка логиста едва не наехала на оператора). Причины начинают обсуждать все вместе. Для этого и нужен собственно тренинг — он позволяет под новым углом взглянуть на организацию своей деятельности и деятельности компании в целом. Выясняется, что необходимо оптимизировать численность коллектива, изменить стандарты работы операторов, сократить число перемещений логиста от участка к участку — по сути, полностью поменять подход к производству. Ну вот, проблемные точки ясны, теперь нужно так наладить работу, чтобы она приносила прибыль.

К новому раунду приступают уже лишь после того, как переставлены столы и создана новая структура, позволяющая сократить число операций, а значит, исключить лишние звенья и повысить производительность труда на каждом участке. Результат радует — план выполнен, себестоимость изделия пришла к запланированным показателям, безопасность труда налицо, качество изделий отличное!

Что и говорить, лучше один раз поучаствовать в таком тренинге самому, нежели о нем услышать. И, надо сказать, что комбинат уже делится своими секретами эффективности, в том числе с молодежью. Очень пригодился бы такой обучающий модуль и городским предпринимателям. В общем, если удастся наладить регулярное общение тренеров «Фабрики процессов УЭХК» с новоуральцами, польза будет колоссальная, причем для всех.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ, фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Экономика и бизнес Учимся эффективности