Предводитель гвардии крылатой

210318 22 bushmanov

Сказать, что Александр Александрович БУШМАНОВ не такой, как все - это значит ничего не сказать! Он загорелся идеей подготовки молодёжи к армии тогда, когда сам проходил службу в ВДВ. Уже тогда, в юные годы, он был настоящим патриотом!

Еще до работы в гимназии он в разных школах преподавал «уроки мужества», на которых рассказывал ребятам о службе и играл на гитаре. Вскоре Александр Александрович основал военно­патриотический клуб «Крылатая гвардия». В клубе ребята познают военное дело не только в теории, но и на практике: ходят в походы, обустраивают лагерь, учатся самообороне и даже прыгают с парашютом, преодолевая страх высоты. У Александра Александровича есть цель: научить подростков выживать в современном мире. «Сейчас влияние Интернета и социальных сетей на подростков - огромное. Их не вытащишь из дома»,- поясняет Александр Александрович. В клубе ребята учатся командной работе. «У нас все равны в коллективе, все бойцы. Это сплачивает ребят».

«Александр Александрович всегда на тренировках выкладывается больше всех, своим примером показывая, как нужно делать. Вдохновляет, воодушевляет на совершение побед над самим собой. Для многих из нас он стал больше, чем руководитель», - говорит об Александре Александровиче один из выпускников клуба, уже прошедший службу Лев Вотяков.

В этом году Александр Бушманов стал руководителем еще одного клуба - «Десант гимназии». «Мне приятно, что мои навыки и умения я могу передать кому­то и в стенах гимназии», - говорит учитель. Этот клуб только начинает свою деятельность, но его команда уже участвует в городских соревнованиях. Поэтому я уверена, что «Десант» ждет большое будущее.

Говоря о необходимости служить, Александр Бушманов честен сам с собой: «Служить, конечно, важно, но не каждому это подходит. Нужно понимать, что и на «гражданке» можно попасть в какую­то неприятную ситуацию, в драку, например. И говорить, что армия калечит, неправильно, я считаю. Защищать Родину можно в разных направлениях. Кто­то в спорте, кто­то в науке, кто­то в искусстве. Сейчас ребята каждый день совершают подвиг, приходя в школу, - ведь это тоже свое­образная служба!»

По моему личному мнению, Александр Александрович ­ герой! Он прививает детям самостоятельность, ответственность за принятые решения, учит любить Родину и семью…

Полина СКРЯБНЕВА

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Образование Предводитель гвардии крылатой