Выпускной под парусом мечты

17 prom

Ярким заключительным аккордом прозвучал для выпускников этого года общегородской выпускной вечер в рамках проекта «Школа Росатома» под названием «Мечты большой полёт».

Традиция общего праздника появилась год назад благодаря поддержке проекта «Школа Росатома». Наш город тогда провел по­настоящему зрелищный выпускной, поэтому не удивительно, что нынче возникло желание его повторить. Администрация НГО не поскупилась и выделила на постановку 2,5 миллиона рублей. Забегая вперед, заметим, что ролик, снятый в этот день Новоуральской вещательной компанией, будет участвовать в конкурсе «Общегородской выпускной в рамках проекта «Школа Росатома», и если он окажется столь же убедителен, как год назад, мы сможем рассчитывать на финансовую помощь при проведении Дня знаний.
Старт действу дали молодежная квест­игра и концерт рок­группы Fenix из гимназии в «Солнцепарке». Оттуда колонны нарядных выпускников двинулись к площади перед Концертно­спортивным комплексом. Да, самый известный в стране выпускной - «Алые паруса» в Санкт­Петербурге - задает нынче тон, и потому не удивительно, что частичка этого грандиозного шоу перекочевала на фасад КСК, а именно - изображение фигурки Ассоль на морском берегу под ярким лозунгом: «На всех парусах навстречу мечте!».
Эти слова стали центральной темой праздника, особенно после того, как из уст золотой медалистки Юлии Никитенко прозвучали стихи Марины Цветаевой «Не запрещай себе мечтать!». А вот обрести твердую почву молодым помогли напутственные слова, сказанные взрослыми.
Исполняющий полномочия Главы НГО Николай Винокуров поблагодарил ребят и их учителей за труд, а родителей - за терпение. Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Никитин поделился древней китайской мудростью о том, что добиться успеха можно только своим разумом, трудом и терпением. Генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов пожелал выпускникам продолжить свое образование и приходить работать в атомную отрасль. А начальник Управления образования Инна Лобова заметила, что очень важно - получить профессию, которая стала бы любимой.
Особо значимой частью праздника стало чествование медалистов - в этом году таких 95 из 446 выпускников! Кроме того, благодарственные письма были вручены директорам школ. Для них этот торжественный вечер оказался не менее волнительным, чем для ребят.
- Нынешний учебный год был очень значим, - делится директор гимназии Людмила Пухарева. - Исполнилось 25 лет гимназии. Мы встретили эту дату большими успехами в учебе - воспитали 32 медалиста из 76 выпускников. Чего бы я пожелала ребятам? Как сказал Лев Толстой, «в мире есть лишь две абсолютные ценности: чистая совесть и здоровье» - этого и хочу пожелать.
- Было много интересных событий, - вторит ей директор лицея № 58 Полина Даминова. - В лицее начал действовать технопарк, многие наши ребята стали призерами чемпионата рабочих профессий JuniorSkills. Жаль, что сегодня они уходят от нас, я хочу пожелать им удачи и пусть возвращаются в родной город!
Выступление лучших творческих коллективов города, трогательный прощальный вальс в исполнении выпускников и первоклассников, зажигательный флэшмоб от школы танцев А2 продолжили программу праздника. Кульминация наступила, когда в небо взмыли бумажные голуби, символизирующие улетающих на свободу выпускников. Далее на площади у КСК царил лишь позитив, который активно подогревали приглашенные звезды - группы Vinil и In2nation. После танцевального марафона на дискотеке выпускники дружно радовались роскошному фейерверку в честь окончания школы.
Думается, столь яркий праздник пришелся по душе каждому из участников и останется в памяти выпускников на всю жизнь как лучший подарок от родного города.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ

Фото Юрия ДОРОНИНА

 

МНЕНИЯ

17 manujlovГлеб МАНУИЛОВ, гимназия:
- Учеба запомнится в первую очередь моими достижениями, начиная от первых пятерок в дневнике и заканчивая победами на различных олимпиадах. Кроме того, я занимался волонтерской деятельностью в составе отряда «Омега» и учился в художественной школе. Планирую связать свою жизнь с медициной.

 

 

17 tashkonovaАлёна ТАШКИНОВА, школа № 48:
- Эти одиннадцать лет - очень важный этап в жизни: мы получали знания, дружили, взрослели. Я также училась в Детской художественной школе. Теперь планирую поступать в Архитектурную академию, буду дизайнером.

 

 

17 markinaАнна МАРКИНА, школа № 45:
- Цели непременно стать золотой медалисткой я перед собой не ставила. Просто мне нравилось учиться. Какие­то предметы вроде английского языка легко давались, а, скажем, физика не особо. Но я справилась, и вот - медаль! В будущем, возможно, стану журналистом или буду работать в сфере туризма.

 

 

17 bojkoМаксим БОЙКО, школа № 54:
- Школьная пора - это захватывающий этап в жизни. Он запомнится не только учебой, но интересными мероприятиями и праздниками, которые мы проводили - День учителя, последний звонок. У нас очень творческие ребята в классе - если надо, соберемся, все сами придумаем и сделаем.

 

 

17 yakimovaЕлизавета ЯКИМОВА, школа № 45:
- Я вела активный образ жизни все школьные годы: участвовала в проведении дней самоуправления, организации флэшмобов, встреч с ветеранами. У нас очень дружный класс - вместе учимся, вместе отдыхаем. Учителя все замечательные, и я в будущем хочу стать педагогом.

 

 

 

17 vitaliaВиталия МЕНЬШИКОВА, гимназия:
- Сдавать ЕГЭ было волнительно, но я справилась. Хотелось бы поблагодарить за это нашего учителя математики Эдика Петросяна. Поступать собираюсь в университет Владивостока на специальность «биотехнолог­генный инженер».

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Образование Выпускной под парусом мечты