Газовые резервуары демонтируют

070218 5 gas

В № 6 от 24.01. 2018 «Нейва» опубликовала письмо нашего давнего читателя Владислава Климова «Во дворе - металлолом. Кто позаботится о нем?».

Автор обеспокоен дальнейшей судьбой подземных резервуаров для хранения сжиженного газа, ржавеющих во дворах: они были выведены из эксплуатации еще 3 года назад при переводе ряда жилых домов по улицам Уральской и Первомайской со сжиженного газа на природный. И сетует на то, что габаритные установки продолжают занимать городскую территорию, которая могла бы быть использована более рационально.

Отвечает председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике НГО Светлана ПОДЖАРОВА:

- Вопрос совершенно правильный. Всего на территории города были выведены из эксплуатации 7 подземных установок: по ул. Уральской, 2; ул. Ленина, 116; ул. Парковой,1; ул. Спортивной, 4; ул. Фурманова, 35 и 41 и ул. Комарова, 4. Перечисленные резервуары необходимо демонтировать. По информации МУП «Новоуральскгаз», демонтаж оборудования запланирован на текущий год. Далее собственники на общем собрании могут решить, как использовать освободившуюся территорию, и при наличии технической возможности использовать земельный участок под детскую, спортивную площадку или автостоянку.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Письма читателей Газовые резервуары демонтируют