Гуляй, Масленица!

280218 5 maslenica

Яркий весёлый праздник «Широкая Масленица» прошёл в посёлке Мурзинка.

Больше сотни жителей собралось на площади, чтобы проводить зиму в этот праздник солнца. А здесь каких только лакомств и развлечений ни было: и блины с пылу с жару, испечённые руками умелых хозяюшек И. Касимкиной и Н. Гусевой, и яркие украшения, и катание на лошадях и пони.

Особенно веселилась ребятня. Девчонки и мальчишки были рады поиграть со скоморохами, поозорничать с нечистью лесной - Бабой Ягой и Кикиморой, поводить хороводы с красавицей Весной. Желающие могли принять участие в весёлых конкурсах, богатырских состязаниях, играх и забавах. Всех без исключения порадовал исконно русский конкурс частушек. Праздничное настроение помогали создавать гармонисты-виртуозы Владимир Новиков и Виталий Шерстобитов. Традиционные развлечения масленичных гуляний - перетягивание каната, бой мешками на бревне - выявили самых находчивых и крепких.

Давно не видели жители такой задорной и радостной Масленицы. Теплыми словами благодарили они организаторов - старосту посёлка Елену Шкляеву и ее помощника Константина Огородникова, а также артистов-волонтёров - педагогов д/с № 35 МАДОУ детский сад «Росток» Н. Кулакову, В. Зайцеву, Н. Новоселову, Н. Ячменёву и Н. Рубцову. Все гости получили сладости от организаторов праздника и полезные подарки от спонсоров.

Наталья КУЛАКОВА,
педагог д/с № 35 «Аленький цветочек» МАДОУ «Росток»

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Письма читателей Гуляй, Масленица!