Письма - в роддом

100118 16 mail

Новоуральским роженицам теперь приходят письма. Прямо в роддом! Послания новоиспечённым мамам пишут мамы со стажем, по опыту знающие, сколько внимания требует новорождённый малыш.

В письмах - не только поздравления и слова поддержки, но и советы, как быстро и просто наладить кормление грудью.

Проект «Молочная почта» был придуман в Челябинске во время недели поддержки грудного вскармливания. Конверты с пожеланиями там стали разносить прямо по палатам в послеродовом отделении.

В нашем городе обязанности «почтальона» взяла на себя представитель международной некоммерческой ассоциации консультантов по естественному вскармливанию Татьяна Заплаткина.

По её словам, в Новоуральске оказалось немало мам, желающих поделиться своим успешным опытом ухода за малышом. Медики и специалисты по грудному вскармливани утверждают, что у молодых мам есть проблема с налаживанием грудного вскармливания. Так что письма с конкретными советами от других мам, живущих с тобой в одном городе, дело полезное.

Проект «Молочная почта» прошел при содействии сотрудников родильного отделения - заведующего Сергея Пантелеева и старшей акушерки Ирины Табориной. В роддоме Новоуральска надеются, что он станет постоянным.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск