Почему пломбы пластилиновые?

040418 5 teeth

В № 20 «Нейвы» от 14 марта редакция опубликовала письмо читательницы Елены Осиповой, поднимающей проблему качества оказания стоматологической помощи детям. И посетовала на то, что для получения талончика приходится брать регистратуру штурмом, и это только полбеды: поставленные ребёнку пломбы держатся считанные месяцы. Так что родители снова и снова вынуждены проходить все круги ада, не говоря уже, какой это стресс для ребёнка...

Вот какой ответ получила редакция.

Уважаемая Елена!

Вполне понятны ваше беспокойство и озабоченность проблемами здравоохранения. Ваш частный случай подтверждает, что существует проблема недоукомплектованности врачами. В частности, в стоматологической поликлинике врачей наполовину меньше, чем должно быть по штатному расписанию. Поэтому врач вынужден давать только один талон на лечение одного пациента, выбирая наиболее проблемный на этот момент зуб.

Материалы, используемые детскими врачами-стоматологами, определены совместным приказом минздрава области и территориального фонда ОМС. Стоматологическая поликлиника как альтернативу предлагает пломбирование зубов за счет средств самих пациентов иными пломбировочными материалами. Эта услуга может быть оказана без очереди в удобное для пациента время. Информацию о платных услугах можно получить на стендах поликлиники. Деление оплаты услуги (частично - за счет средств ОМС, частично - за счет самого пациента) действующими нормативными документами не предусмотрено.

Константин БРАТЦЕВ, заведующий стоматологической поликлиникой

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Письма читателей Почему пломбы пластилиновые?