Северную, 3 снова затопило

081117 5 severnaya

В случившиеся в конце октября дождь и мокрый снег вновь затопило одну из квартир дома № 3 по ул. Северной. Произошло это вопреки уверениям УЖК «Новоуральская», что проблемы на кровле устранены.

Напомним, в сентябре «Нейва» рассказала о ситуации, в которой оказались жильцы 12 этажа дома № 3 по ул. Северной - после проливных дождей квартиры №№ 77 и 78 серьёзно пострадали от протечек на кровле. Плюс залит был и общий коридор этажа. Жильцы, как они сами пояснили тогда «Нейве», уже устали жаловаться в инстанции и вслед за новым дождём получать новые протечки.

12 сентября «Нейва» передала всю информацию в комитет по ЖКХ и жилищной политике (КЖКХ). Оттуда запрос ушёл в УЖК «Новоуральская». 3 октября в КЖКХ поступил ответ. В письме за подписью начальника планово-экономического отдела управляющей компании Юлии Камшиловой, в частности, было сказано: «Специалистами управляющей и обслуживающей организации проведено комиссионное обследование кровли по вышеуказанному адресу. На момент обследования кровля находится в удовлетворительном состоянии. Видимых повреждений кровельного покрытия не выявлено... Причиной залития явилась течь трубопровода внутреннего ливнестока во время дождя. Дефект трубопровода устранён обслуживающей организацией 11 сентября». Иными словами, УЖК «Новоуральская» отрапортовала, что кровля здесь ни при чём, а с ливнестоком они оперативно разобрались.

Но, как оказалось, действительность далека от бодрых писем. Во время дождя с мокрым снегом и плюсовых температур последних дней октября снова залило квартиру № 78. Снова протечка в том же самом месте.

- Только всё просохло, только хотела вызвать специалистов, чтобы снова натянули мне натяжной потолок, который убирали, когда протекло, и вот снова то же самое, - рассказала «Нейве» жилец квартиры № 78 Татьяна Елфимова. - Пришла домой, а в туалете - лужа, с потолка течёт. Вызвала «аварийку». Потом приходила техник и сказала, что пошлёт на крышу бригаду, которая всё посмотрит, проверит.

В итоге 2 ноября на крышу дома № 3 по ул. Северной прибыла бригада (на фото), а с ней - более десятка рулонов рубероида. В этот же день журналисты «Нейвы» вместе с депутатом округа Никитой Мерзловым побывали на месте ремонтных работ на кровле. Появилась надежда, что хотя бы на этот раз с проблемой разберутся не только на бумаге, но и в реальности.

Но и на этом история не заканчивается. В адрес собственницы квартиры № 77 Любови Авраменковой также от Камшиловой пришло письмо, в котором, кроме прочего, сообщается одна интересная деталь. Цитируем: «Частичный ремонт стен и потолков после залития в местах общего пользования на 12 этаже можно выполнить за счёт средств текущего ремонта». Что вполне можно трактовать следующим образом - управляющая компания не видит своей вины в залитии общего коридора, а посему предлагает жильцам самим оплатить его ремонт из средств, собираемых по дому!

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Письма читателей Северную, 3 снова затопило