Бонусы от строителей

Людмила Кунцевич, начальник ПТО УЖК "Новоуральская" (слева) не представила в ходе приёмки Маяковского, 20 Вадиму Хатипову подтверждения невыполненных подрядчиком замечаний

Девять домов вошли в контрольный список на минувшей неделе. 19 августа заместитель Главы Администрации НГО по ЖКХ и капстроительству Вадим Хатипов провёл очередной рейд по ремонтируемым домам города. В список недели вошли пять домов по улице Ленина, а также дома на Уральской, Заречной и Строителей.

Есть взаимодействие

Проблем во взаимодействии с Региональным фондом содействия капремонту по оплате выполненных строителями работ нет. Механизм налажен и действует без сбоев. Это отмечают и в Управлении капстроительства, и сами подрядчики. По основным актам выполненных работ вопросов нет ни по срокам выплаты, ни по объемам. По актам же на дополнительные работы есть небольшие задержки, поскольку фонд проводит экспертизы.

Сегодня строители активно реализуют, скажем так, бонусную программу, идя навстречу пожеланиям жильцов, выполняя работы, не входящие в смету. Например, "КОМВИ" приняли для себя решение, что в домах, отделываемых сайдингом, один подъезд будут ремонтировать за свой счёт, и делают это. Межрегиональная строительная компания (МРСК), как поделился с "Нейвой" её директор Максим Сапегин, на всех "своих" четырёх домах по одному подъезду также отремонтирует за собственные деньги.
Упрямая УЖК

Строителями "КОМВИ" сданы четыре дома, "Наш дом - Лесной" сдал три, "Мастеровой" - один. До конца августа комиссия планирует принять ещё пять домов. Возможно, в течение недели-двух будет принят и дом по Маяковского, 20, который пытались сдать уже несколько раз. Дело в том, что управляющая компания УЖК "Новоуральская"  10 августа дом не приняла, ссылаясь на невыполненные подрядчиком замечания по электросетям. МРСК за неделю замечания устранила. Однако 18 августа на повторной сдаче УЖК опять отказалась принимать дом, ссылаясь уже на другие замечания - по канализации и отоплению. И всё это без всяких подтверждающих документов.

- Дорогая управляющая компания, замечания принимаются в письменном виде и являются приложением к акту выполненных работ. Где приложения к акту? - задал справедливый вопрос Вадим Хатипов на приёмке 18 августа, но ответа не получил.
На вчерашний день, 23 августа, как пояснил "Нейве" Максим Сапегин, последние замечания проработаны, но дом так и не принят. Сейчас этим вопросом занимаются уже на уровне УКСа и Администрации НГО. При этом у жильцов к подрядчику давно нет никаких вопросов, качеством проведенных работ, по словам уполномоченной от Маяковского, 20 Елены Поповой, собственники более чем довольны.
В пятницу, 26 августа, состоится очередной рейд по домам, на которых проходит капитальный ремонт.
Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Бонусы от строителей