Дело о сайднге

181017 2 saiding

На этой неделе в Новоуральском городском суде продолжилось рассмотрение «дела о сайдинге».

Напомним, в прошлом году Администрация НГО выступала техзаказчиком капремонтов. На уровне минЖКХ области и Регионального фонда содействия капремонту была согласована облицовка фасадов сайдингом в соответствии с пожеланиями большинства собственников жилья и в рамках утверждённых проектно-сметной документацией (ПСД) средств. Летом, по заданию прокуратуры области, новоуральская прокуратура провела проверку исполнения требований жилищного законодательства. Результатом стало заявление в суд. Суть: признать действия Администрации НГО в 2016 году по облицовке дома № 9 по Садовой сайдингом незаконными, проведёнными в нарушение ПСД.

11 сентября в суде состоялось первое заседание, на котором истец и ответчик ходатайствовали о привлечении к процессу третьих сторон. В настоящий момент в этом качестве в нём участвуют строительная компания-подрядчик, Управление капстроительства, Региональный фонд содействия капремонту, уполномоченный по капремонту от жильцов дома № 9 по ул. Садовой. Идёт истребование доказательств по всем обстоятельствам дела.

В минувший понедельник, 16 октября, в частности, к материалам были приобщены документы переписки фонда с одной из проектных организаций по использованию металлосайдинга при капремонте. До начала следующей недели в фонд, а затем и в суд должен поступить ответ ещё от одной проектной организации. Кроме того, уполномоченный по капремонту дома № 9 по ул. Садовой должен известить максимальное количество собственников жилья о процессе и о ближайшей дате следующего заседания. Намечено оно на 2 ноября.

«Нейва» продолжает отслеживать ход этого беспрецедентного процесса.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Дело о сайднге