Для тротуаров нужны мини-тракторы

310118 2 snow

Вопрос уборки дорог и тротуаров остается на контроле депутатов. В частности, постоянной думской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ.

Всего с начала сезона с дорог и улиц было вывезено свыше 14 тысяч кубов снега, в борьбе с гололедом высыпано 2,6 тысячи кубов пескосоляных смесей. В уборке было задействовано 38 единиц снегоуборочной техники. Также в бюджете НГО на 2018 год предусмотрено 3,5 млн рублей для привлечения сторонних организаций на вывоз снега.

В ДКС создан запас противогололедных материалов: 2,3 тысячи кубов пескосоляной смеси и 409 кубов песка. В качестве эксперимента приобретен реагент кальций-хлор, способный работать при пониженных температурах и бороться с ледяными накатами.

По данным управляющих организаций, в ручной уборке дворов задействованы 126 дворников (вместо плановых 150-ти, фактически же работают 95). На механизированную уборку брошены 13 единиц техники ООО «УЖК «Новоуральская». Остальные управляющие компании привлекают технику сторонних организаций.

Что пока буксует, так это очистка тротуаров. Причина - изношенная техника. На обновление автопарка коммунальной техники администрация готова выделить субсидию 15 млн рублей. Комитетом по ЖКХ и жилищной политики НГО уже подготовлен перечень, в частности, планируется приобрести мини-тракторы МТЗ-82.

Евгения БОЯРСКАЯ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Для тротуаров нужны мини-тракторы