Ну, поехали!

В Новоуральске заменят 85 лифов.

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области и Региональный фонд капремонта опубликовали реестр многоквартирных домов, вошедших в инициированную губернатором Евгением Куйвашевым программу "1000 лифтов". Часть лифтов заменят уже в этом году. Ожидается, что первыми счастливчиками станут жители домов №№ 28, 30б по улице Победы, в которых заменят 6 лифтов. Еще 79 лифтов внесены в программу 2016-2017 годов. В список попали дома по Красногвардейскому проезду, улицам Гастелло, Мичурина, Октябрьской, Победы, Советской и Чурина. 

 Лифты будут заменены по программе капитального ремонта. Как отмечают в министерстве ЖКХ, никаких дополнительных сборов с жителей это не потребует. Часть лифтов будет установлена за счет областного бюджета, часть - за счет процентов, накопившихся за 2015 год на депозитах Регионального фонда, остальные - за счет внебюджетных источников финансирования. Для замены старого лифтового оборудования Свердловская область привлекла беспрецедентный для России объем инвестиций - 2 миллиарда рублей. Партнером выступил Щербинский лифтостроительный завод. Рассчитываться с ним будет Региональный фонд капремонта на условиях трехлетней беспроцентной рассрочки. 

 Как отмечают эксперты, это позволит защитить "общий котел" от резкого опустошения, продолжив выполнение всех остальных видов капремонта. Напомним, Глава НГО Владимир Машков и Администрация НГО неоднократно обращались в министерство ЖКХ и правительство Свердловской области с предложением провести модернизацию лифтового хозяйства в Новоуральске. По словам Александра Минина, директора по сервису ЗАО НПО "Энергия", в Новоуральске больше сотни лифтов, которые служат уже больше 25 лет и нуждаются в полной замене. 

Полный перечень домов, в которых будут заменены лифты: 2016 год, 2017 год.

Инна ЛАНСКАЯ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Ну, поехали!