Паспорт - каждому двору

011117 4 dvor

В Новоуральске началась инвентаризация дворов и общественных территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Цель - детально описать их состояние, чтобы в итоге понять где, что, как и за какие деньги надо приводить в порядок, изложить всё в соответствующем паспорте объекта и уже с общей оценкой заявляться на областное и федеральное финансирование. Благодаря этой работе также должен решиться вопрос и по так называемым «белым пятнам» на карте НГО - территориям, за содержание которых непонятно кто отвечает.

На уровне области приказ о порядке инвентаризации вышел летом. 9 октября на уровне округа было подписано соответствующее постановление. Общественными территориями сейчас занимается Управление городского хозяйства, дворами - управляющие компании. В перечень УГХ, например, вошло 26 мест, в том числе 15 скверов и 5 бульваров. И УГХ, и управляющим компаниям нужно будет провести оценку по большому ряду показателей, касающихся тротуаров, дорог, лестниц, пандусов, клумб, малых форм, деревьев, скамеек, урн и т.п. Завершить всё необходимо до конца декабря.

Ожидается, что в 2018 году только из федерального бюджета на программу будет отпущено области около 900 млн рублей. И, по данным регионального минЖКХ, эти деньги будут распределяться в следующей пропорции: 70% - на дворы, 30% - на общественные территории. Ну а в настоящий момент на участие в программе в формате софинансирования (средства федерации и области/средства собственников жилья) на следующий год заявилось 82 новоуральских двора.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Паспорт - каждому двору