Рейдом - по свалкам!

В середине мая представители муниципального учреждения "Служба спасения и защиты" совместно с пожарными провели рейд по территориям садоводческих товариществ и гаражных кооперативов на предмет своевременной уборки мусора, горючих отходов и обустройства защитных минерализованных полос от пожаров.

СвалкаРезультат не только не утешил, но и заставил проверяющих схватиться за головы. Так, в садоводческих товариществах №№ 1, 2 и 3 горючие отходы и мусор выбрасываются прямо у деревянного забора. Не организован своевременный вывоз мусора и с несанкционированных свалок. Горючие материалы хранятся и складываются прямо между садовыми домиками. Между лесным массивом и территорией товариществ нет защитной трехметровой полосы, которая намного снижает риск в случае возникновения лесных пожаров.
Те же самые нарушения выявлены и в гаражных кооперативах, где количество мусора на квадратный метр с каждым днем растет в геометрической прогрессии.
СвалкаПравда, с председателями садоводческих товариществ и гаражных кооперативов пришлось ограничиться устными беседами и взыванием к совести: наказать их за бардак могут только надзорные органы, которым, видимо, не до свалок. Остается надеяться, что в следующие рейды к проверяющим добавятся работники УВД и прокуратуры - чтобы надписи возле мусорных куч с грозными обещаниями "взыскать штраф в размере 5 МРОТ" из области фантазии стали реальностью.

СОБСТВ. ИНФ.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Рейдом - по свалкам!