Результаты ремонта в новоуральских дворах

Итоги благоустройства дворов в уходящем году были рассмотрены в пятницу, 8 декабря, на заседании Общественной комиссии.

131217 6 remont

На снимке: За обустройство детской площадки во дворе домов №№ 8 и 10 по ул. Белинского вместо прежнего подрядчика в последних числах ноября оперативно взялся «Рукор».

В комиссию под председательством Главы НГО Александра Баранова вошли руководители и специалисты комитета по ЖКХ, комитета архитектуры и градостроительства, депутаты. Обсуждались те самые итоги ремонтов во дворах, а также проект и формы контроля по подпрограмме «Формирование комфортной городской среды НГО» на 2017-2022 годы муниципальной программы «Развитие ЖКХ и повышение энергоэффективности в НГО».

23,6 млн рублей было выделено из бюджета округа на благоустройство дворов в рамках программы софинансирования с собственниками жилья. Жители в общей сложности вложили 1,8 млн рублей. За подряды взялись ООО «Рукор», ИП Елькин, ООО «Ремстройсервис», ООО «Компания «Федерал», ООО «МКР 21», ООО «АТП КОНГ», ООО «МСК», ИП Аксенов. В 35 из 36 дворов работы завершены. Один двор - Маяковского, 20 - перешёл в программу на 2018 год из-за земляных работ по переводу дома на электроплиты. Кроме того, отдельные виды работ по нескольким адресам в связи с наступлением холодов перенесены на следующий год. Это обустройство тротуара возле домов по Советской, 8/1, 8/2, 8/3 и установка лестницы и карусели на детской площадке по Белинского, 8 и 10. Больше всего вопросов в ходе ремонтов возникло к компании «АТП КОНГ», которая, как подчёркнуто в докладе комитета по ЖКХ, сорвала сроки выполнения работ по адресам: ул. Перевальная, 3; ул. Советская 8/1, 8/2, 8/3; ул. Белинского 8, 10. И, например, за тот же двор на Белинского вынужден был в экстренном порядке взяться «Рукор».

Согласно докладу комитета по ЖКХ, общим результатом работы по благоустройству во дворах стало создание комфортной среды проживания для 6,5 тысячи жителей, проживающих в 35 многоквартирных домах НГО.

Юрий Доронин

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Результаты ремонта в новоуральских дворах