17 домов уже приняты

221117 4 kap

Шесть домов, прошедших капремонт, приняли в эксплуатацию на прошлой неделе.

16 ноября приёмочная комиссия с представителями Регионального фонда содействия капремонту, комитета по ЖКХ и жилищной политике (КЖКХ), управляющей компании «УЖК «Новоуральская» приняла шесть домов: Гагарина, 8; Первомайская, 105; Маяковского, 15; Строителей, 27; Садовая, 13 и 15. Первые три прошли комплексный ремонт. В остальных обновлялись только инженерные сети. Расскажем о некоторых.

На доме Гагарина, 8 обновлялись кровля, чердак, канализация, отопление, фасад и прочее. К моменту комиссии уполномоченный по капремонту от собственников жилья в доме документы приёмки уже подписал. У управляющей компании - УЖК «Новоуральская» - вопросов к подрядчику не было. Представители фонда, осмотрев фасад, цоколь, чердак, подъезды, также подчеркнули, что замечаний нет.

221117 4 kap2

На Маяковского, 15 также ремонтировалось всё в комплексе: фасад, кровля, чердак, сети. К приезду комиссии оставалась проблема - довести до конца фасадные работы возле пары окон первого этажа. Затраты на часть работ по ним не были запроектированы. Вопрос решили - в течение нескольких дней завершат. Ещё один момент - в некоторых местах краска на фасаде после просушки пошла пятнами. Строители написали гарантийное письмо, согласно которому весной всё устранят. Уполномоченный по капремонту от жильцов Сергей Батяев, отслеживавший все этапы работ, подчеркнул, что строителями (генподрядчик - «КОМВИ». Прим. авт.) более чем доволен.

Ремонт сетей в доме Строителей, 27 был запланирован по графику на 2018 год. Однако обстоятельства, связанные с запуском отопления, сложились так, что подрядчики вынуждены были взяться за работу уже этой осенью. Взялись. Сделали. У Татьяны Тертичной, представлявшей жильцов дома на комиссии, были вопросы по окончательной заделке штроб под электропроводку. Строители пообещали, что в течение недели всё сделают.

В итоге в этот день приняли шесть домов. В общей же сложности к середине ноября принято 17 из 34 капитально ремонтируемых многоквартирных домов (МКД). До конца ноября предполагается сдать в эксплуатацию ещё девять.

Юрий ДОРОНИН

Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ 17 домов уже приняты