Шпаклёвка только для гостей

6 kap

На Белинского, 10 через две­-три недели должен завершиться ремонт фасада

Администрация НГО продолжает отслеживать ход капремонтов домов.

Очередной рейд заместителя Главы Администрации НГО Вадима Хатипова по строительным объектам прошёл на минувшей неделе. Один из ключевых выводов рейда: вслед за сайдингом строителям «зарубили» и полноценное использование шпаклёвки для выравнивания стен фасадов.

ЗАЛОЖНИКИ НЕ ЗАЛОЖЕННОГО

Строителей, 22. Ремонтируются инженерные сети, крыша, подвал, фасад. Работает компания «МСК». Во время дождей и ветров июня­июля сорвало укрывной материал на кровле и залило несколько квартир. Как подчеркнул директор МСК Максим Сапегин, «мы ­ уважающая себя организация и добросовестные подрядчики, все квартиры приведём в порядок». Но у жильцов больше вопросов сейчас вызывает отсутствие шпаклёвки при выравнивании поверхности фасада. Она, по большому счёту, просто не заложена Региональным фондом содействия капремонту в сметы. Однако при этом в смете заложено лишь 30% отбития старой штукатурки, и значит, что без выравнивания — никак. МСК начали было шпаклевать по своей инициативе, но вскоре осознали, что инициатива наказуема и фонд это не оплатит. Сейчас стараются выйти из ситуации собственными силами и имеющимися материалами.

Маяковского, 9, 11, 12 — дома, капитально ремонтируемые «Комви». 9­-й дом — штукатурные работы и сети сделаны, на этой неделе приступают к кровле. 11­-й дом — сети водопровода и канализации готовы, отопление закончат, возможно, уже на этой неделе, отмостка также готова, приступили к штукатурным работам по фасаду. 12-­й почти закончен, через две­три недели будут сдавать. Кроме прочего, на 12­-м выполнен ремонт подвала в рамках сметы, но, как отметил директор «Комви» Валентин Мартынович, фонд пока не ответил официально, оплатит ли его.

6 kr

У жильцов дома № 22 по ул. Строителей было немало вопросов к участникам рейда

У НАС ПРЕТЕНЗИИ К ФОНДУ

Со шпаклёвкой по домам «Комви» примерно такая же ситуация, как у МСК. «Фонд оплачивает лишь 175 граммов шпаклёвки на метр квадратный, хотя положено от 0,5 до 1,2 кг на метр. И что я могу выровнять на это?!» — констатировал Валентин Мартынович. В итоге в отсутствие выравнивающей шпаклёвки фасад дома Маяковского, 12 пришлось перекрашивать — жильцы не приняли. Как сказал уполномоченный от жильцов дома № 12 Валерий Азоркин, «претензий у нас к подрядчику нет, но есть претензии к фонду по урезанным сметам».

Представители Регионального фонда, участвующие в рейде, пояснили, что по оплате ремонта подвала ещё окончательно не решено. А по шпаклёвке ответить не смогли, сказали, что надо разобраться. Будем ждать ответа в ходе следующего рейда.
Стоит добавить, что на настоящий момент есть договорённость Администрации НГО с фондом о полноценной шпаклёвке домов хотя бы на гостевых маршрутах. То бишь на показательных улицах.
По остальным домам, оцененным в ходе рейда, ситуация следующая. Строителей, 3 — доделывают кровлю, фасад должны закончить в сентябре, сети отопления уже опрессовали. Белинского, 10 — через две­три недели закончат фасад, через месяц — кровлю, сети отопления и водоотведения готовы.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Шпаклёвка только для гостей