6 домов к октябрю

7 kaprem

На прошлой неделе на доме № 9 по ул. Маяковского завершился ремонт кровли

Три дома по окончании капремонта уже сданы в эксплуатацию, ещё три предполагается сдать до конца сентября, к вековому юбилею Великой Октябрьской социалистической революции.

На прошлой неделе состоялся традиционный рейд по ремонтируемым домам. С представителями Администрации НГО, Регионального фонда содействия капремонту, стройнадзора и подрядчиков проехали и журналисты «Нейвы».

Белинского, 7. Генеральный подрядчик здесь - «КОМВИ». На субподряде - строительные компании «НСТП» и «Кречет». Первая занималась инженерными сетями, и к настоящему моменту они сданы. Вторая делает кровлю и фасад. Кровля - готова. С фасадом всё идёт по плану. Дом запланировано сдать в декабре.

Белинского, 10. Генподрядчик - также «КОМВИ». Кровля готова, фасад оштукатурен. В ходе дождей над некоторыми квартирами произошли протечки, но, как заверил генподрядчик, всё будет восстановлено. Жильцы выразили беспокойство по стойкам, на которых закреплены кабели и провода на крыше. Из-за их обилия и под воздействием ветра примыкание стойки к кровле, как отметили собственники жилья, может разрушаться и образовываться про- течки. Строители взяли замечание на карандаш, но подчеркнули, что делают подобные примыкания не первый раз и жалоб не было. Дом по графику должен быть сдан в декабре, но, скорее всего, сдадут раньше - в октябре.

Первомайская, 80. Субподрядчик на доме - компания «Мастеровой». Сметой Регионального фонда содействия капремонту запланировано было отбить на фасаде 30% старой штукатурки. Однако на деле отошло свыше 75%. Соответственно, увеличились объёмы работ. Тем не менее на этой неделе мокрые работы по фасаду уже должны завершить и перейти к покраске. Кроме того, идут работы на кровле и по сетям канализации. Декабрь - время сдачи дома по графику.

Маяковского, 9. На этом доме мокрые процессы также закончены. Завершаются - по фасаду и кровле. Сети - сданы. У жильцов, вышедших к комиссии, основной вопрос был по отсутствию техдокументации на светильники в подъездах: какими датчиками оснащены, что за кабеля, в чем специфика работы и прочее. Подрядчик вместе с управляющей компанией - УЖК «Новоуральская» - пообещали предоставить все документы. Дом планируется к сдаче в сентябре. Соседний дом - Маяковского, 11 - будет готов ближе к концу октября.

Герцена, 7. Подрядчик - компания «МСК». Кровля с чердаком сданы. На днях завершают ремонт фасада и переходят к обновлению сетей горячего и холодного водоснабжения. По прикидкам, к середине октября дом будет полностью готов к сдаче в эксплуатацию. На соседнем доме - Гоголя, 2 - сейчас завершают ремонт сети отопления, начали работы по фасаду. Дом по графику должен быть сдан в 2018 году, но, скорее всего, сделают раньше.

К настоящему моменту в рамках программы капремонтов-2017/2018 в эксплуатацию сдано три дома. Ещё три должны сдать до конца сентября.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

 

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ 6 домов к октябрю