Слесари приступят к снегоуборке

151117 2 uazik

Сегодня, 15 ноября, — последний день, когда руководство УЖК «Новоуральская» принимает предложения от своих дочерних организаций по повышению эффективности зимней уборки дворов. И с 1 декабря, в соответствии с поступившими предложениями, в УЖК должны приступить к перенарезке участков дворников и закреплению зон ответственности за дочерними организациями. Как городские коммунальные предприятия готовы к зиме, рассматривали на заседании оперативного штаба по уборке территорий НГО.

В настоящее время в работе у Дорожно-коммунальной службы (ДКС)— 43 единицы действующей из 49 единиц имеющейся техники, 23 механизатора (из 26-ти по штату), 46 дворников (по штату — 49). Пескосоляной смеси на дороги заготовлено 2270 кубометров, и 409 кубометров песка — на тротуары. Плюс закуплено в виде эксперимента 2,6 тонны нового реагента — кальция хлористого — который «работает» эффективнее и быстрее обычных смесей в условиях низких температур.

По содержанию автодорог ситуация более-менее понятна. А вот с тротуарами сложнее. Из четырёх единиц «тротуарной» техники — два трактора типа «Беларус» и два «уазика» с навесным оборудованием — к работе готовы лишь одна-две. «Уазики» «рассыпаются» от износа. И хочешь-не хочешь, но срочно требуется новая техника. В ходе штаба комитет по ЖКХ и жилищной политике, а также заместитель Администрации НГО по безопасности и режиму Андрей Епанешников взяли ситуацию на контроль, плюс было принято решение подготовить письмо на имя Главы НГО с приложением сметной стоимости необходимой техники.

В УЖК «Новоуральская» на ходу — 16 единиц техники, две — в ремонте. В штате — 11 механизаторов, и новые пока не идут. Компания подала заявку в центр занятости на обучение механизаторов, но уверенности, что они придут к ним после обучения, нет (аналогичная ситуация, кстати, и в ДКС). До середины ноября руководство компании собирало предложения от дочерних организации по вопросам повышения эффективности зимней уборки во дворах. И, начиная с 1 декабря, в том числе в соответствии с предложениями, участки уборки будут перенарезатся, а за конкретными домами дополнительно закрепят слесарей, работников мусорокамер, уборщиц, готовых браться за очистку территории.

Продолжается работа и по проекту привлечения сторонних организаций на очистку городских дорог и тротуаров. На настоящий момент пока никто из новоуральских организаций, обладающих соответствующей техникой, не изъявил желание взяться за это. И с учётом того, что в ДКС проблемы с тротуарами, в ближайшее время надо понять: либо активно насыщать техникой ДКС, либо больше акцентироваться на привлечении к очистке сторонних организаций.

Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Слесари приступят к снегоуборке