Снизятся ли тарифы?

"По той информации, что звучит с экранов телевизоров, в Свердловской области, в соответствии с указом губернатора, будет снижена оплата за жилищно-коммунальные услуги. Говорят, что в квитанциях за апрель жители должны увидеть другие цифры и что перерасчет платежей произведут начиная с 22 марта. В этом заверяет и областное министерство энергетики и ЖКХ. Увидят ли жители Новоуральска какие-то перемены в своих "жировках"?"

Сергей ТИМКОВ

Комментирует председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике администрации НГО Владимир КИСЕЛЁВ:
- Нет, для жителей Новоуральска цифры в расчетных листах не изменятся. Это коснется только тех территорий, где доля оплаты за жилищно-коммунальные услуги возросла существенно, то есть более чем на 25 процентов. К примеру, в Екатеринбурге у "Водоканала" тариф вырос на 60 процентов. Доля оплаты возросла и в тех муниципалитетах, где жители ещё не перешли на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг, а, допустим, платили 75 процентов от их полной стоимости. В результате с начала года в этих муниципалитетах не только перешли на 100-процентную оплату ЖКУ, но и подняли тарифы - на уровень инфляции. Регионально-энергетическая комиссия им это разрешила.
Что касается Новоуральска, то с начала года коммунальные услуги возросли у нас не более чем на 15,2 процента, а тариф на обслуживание жилья мы не поднимали совсем. То есть рост жилищно-коммунальных услуг находится в пределах установленных индексов и не нуждается в корректировке.

 

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Снизятся ли тарифы?