Стоянка на 26 машиномест

2 koms2

...появилась возле дома № 19а по ул. Комсомольской

36 дворов благоустраивается в этом сезоне за счёт средств бюджета НГО и собственников жилья. В восьми из них, по данным «Нейвы» на 1 августа, уже завершены работы. В основном там, где было обустройство парковок, расширение проездов, ремонт тротуаров. С обустройством детских площадок сложнее. Сложность — в необходимости стопроцентной предоплаты поставщику оборудования на эти площадки. Но, как подчеркнули «Нейве» в комитете по ЖКХ и жилищной политике, решение уже найдено — с поставщиком договорились на поставку за авансовый платёж. Так что там, где обновление детских площадок приостановилось, оно должно продолжиться.

2 koms1

Комсомольская, 19а. 18 июня 2017 года

Один из особенных ремонтов сезона — расширение и ремонт проезда возле дома № 19а по Комсомольской. Общая сумма затрат здесь — 1,3 млн, из них доля собственников — 92,7 тысячи рублей. В ходе согласований ещё весной выявилось, что потребуется заменить водовод «Водоканала», проходящий под дорогой. Обычно, когда сети попадают под планируемый ремонт по софинансированию, проект изменяют. Но тут «Водоканал» пошёл навстречу, из бюджета на водовод выделили отдельные деньги. В итоге водовод сделали, а за ним и дорогу расширили так, что получилось 25 машиномест. Как отметил один из активистов инициативной группы дома Владимир Гаврюшин: «Мы очень довольны».

Добавим, что по программе софинансирования во дворах ведут работы шесть строительных организаций, и все они — новоуральские.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Стоянка на 26 машиномест