Строители не «сдаются». Пока

070218 2 reid

Отставания сократились, но твёрдой уверенности, что форсированные темпы не снизятся и по отдельным объектам удастся выполнить графики сдачи, нет. Примерно такой вывод можно сделать по итогам традиционного рейда по стройкам главы НГО Александра Баранова, состоявшегося на минувшей неделе.

Дома на Садовой

Подрядчик - «Корвет». Объекты - два дома: Садовая, 21 и 23. Работы на них почти не прерывались в новогодние праздники, не останавливаются и в выходные. Высокий темп позволил нагнать отставание примерно в месяц, получившееся по итогам IV квартала прошлого года. На прошлой неделе на доме № 21 по Садовой уже шли работы по перекрытиям второго этажа. На доме № 23 по Садовой - по подвалу и перекрытиям под первый этаж. Срок сдачи домов по контракту - декабрь 2018 года.

070218 2 reid2

ДЮСШ-2

Подрядчик - «Кречет». Объекты - здание административно-бытового корпуса (АБК) возле ДЮСШ-2 и трибуны. Сроки сдачи прошли, и, по последним оценкам, есть надежда «сдаться» в начале марта. По трибунам - все сваи ввинчены в землю, на этой неделе ждут поставки металлоконструкций, на которые и будут крепиться сами трибуны. По АБК - стены подняты, контур закрыт окнами, крыша сделана. На этой неделе запланировано перейти к работам внутри корпуса.

Спортпавильон

Подрядчик - «Кречет». Объект - новый спортпавильон на месте старого на улице Фурманова. Закончены работы по сетям, завершена кирпичная кладка. На прошлой неделе занимались подвалом, ждали поставок плит перекрытия. На этом объекте, как и на ДЮСШ-2, рабочие выходили в новогодние каникулы, поэтому сроки удалось немного наверстать. Сдача по контракту - начало лета 2018 года, но, судя по снижению темпов из-за тех же плит перекрытий, скорости работы на иных этапах, чтобы в срок уложиться, придётся сильно потрудиться. По оценкам Управления капстроительства, отставание - месяца на два.

Дома и школа в Тарасково

Подрядчик - «Корвет». Объекты - два дома на улице Совхозной и пристрой к школе. На обоих домах уже идёт внутренняя отделка квартир. Так, в доме № 8 по Совхозной в значительной части жилья полы застелены линолеумом, а стены оклеены обоями. Срок сдачи по контракту - середина лета, но сдать должны уже в марте.

На пристрое идёт кладка второго этажа. Задача ближайших дней - начать внутренние работы. В марте планируется приступить к кровле.

Александр Баранов побывал также на строительстве выставочно-маркетингового центра на Л. Толстого, где у компании «Сити Билдинг» было отставание по этапу монтажа металлоконструкций. Сейчас график навёрстывают, и до 15 февраля металлокаркас должен быть собран. Срок сдачи объекта - конец июня текущего года.

Юрий ДОРОНИН

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Строители не «сдаются». Пока