Третий пошел

19 dom

В четверг минувшей недели выездная комиссия Администрации НГО приняла еще один дом — № 12 по улице Маяковского — после капитального ремонта.

Совместно с жильцами был произведен осмотр дома и подписаны документы о завершении всех работ (на снимке). Комиссия пообщалась с представителями подрядной организации ООО «Комви» и выяснила, какие дефекты были устранены в ходе ремонта: заменено кровельное покрытие, обновлен подъезд, а фасад дома оштукатурен и выкрашен. Вопреки желанию жильцов, облицовка фасада сайдингом оказалась невозможной ­ по финансовым причинам. По словам подрядчика, ремонтные работы были завершены существенно раньше назначенного срока, что становится хорошей традицией для капремонтов нашего города.

Стоит отметить, что это уже третий по счету дом, принятый в этом году после капремонта.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

В Свердловской области в 2017 году запланирован капитальный ремонт в 2447 многоквартирных домах. К сегодняшнему дню строительно­монтажные работы выполнены на 77 процентах зданий. Полностью сданы 1137 домов.

Замена систем теплоснабжения, в соответствии с планами, должна быть произведена в 1186 домах. К настоящему моменту, по данным регионального оператора, работы завершены на 644 объектах. Общая готовность оставшихся коммуникаций составляет около 79 процентов.

«К началу отопительного сезона все системы теплоснабжения в домах, подлежащих капитальному ремонту, будут функционировать. Их подключение к системам централизованного теплоснабжения будет обеспечено в установленные сроки», — заявил заместитель Губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

В НГО из 34 многоквартирных домов, подлежащих капремонту в 2017 году, на 25 августа сданы три дома.

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Третий пошел