Тёмный вопрос

131217 3 noir

28 ноября специалисты коммунальных ведомств города оценили возможности освещения тёмных мест в Автозаводском районе, в том числе у торгового центра «Комсомолец».

Тротуар между игровой площадкой «Кораблик» и торговым комплексом «Комсомолец» появился как реакция на застройку пустыря на Автозаводской (на фото). До того, как начали строить комплекс, асфальтовая дорожка шла вверх от перекрёстка к домам на Советской - там, где сейчас стоит «Комсомолец». Когда началось строительство, дорожку пустили в обход, а в этом сезоне - заасфальтировали и поставили на баланс в Управление городского хозяйства (УГХ). Старая дорожка, кстати, не имела освещения, хотя вопрос по нему возникал. По освещению же нового тротуара, особенно в зимний период, вопрос возник и у членов Общественной палаты, и у депутатов, к которым обратились жители. Именно поэтому 28 ноября возле «Кораблика» собрались представители комитета по ЖКХ и жилищной политике, УГХ, «Электросетей».

Главным образом вопрос стоял так: проводить новую линию или ставить автономные светильники на солнечных батареях? Как пояснили представители «Электросетей», подтягивать кабеля с освещения аллеи и «Кораблика» - не вариант, поскольку мощности может не хватить. Вариант - включить этот участок, а также внутриквартальный проезд между дублёром дороги улицы Автозаводской и дорогой по улице Советской в уже имеющийся проект освещения части улицы Советской. Слабое место автономных светильников в том, что энергии солнечных батарей, набранной за короткий зимний день, может не хватить на всю ночь. Все эти вопросы КЖКХ и взял сейчас в проработку.

Юрий ДОРОНИН

Фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Тёмный вопрос