Успеть из земли «выйти»

111017 3 reid

Ход работ на объектах строительства оценил Глава НГО.

Традиционный рейд по строительным объектам провёл на минувшей неделе Глава НГО Александр Баранов совместно с руководителем Управления капстроительства Павлом Складневым.

Район будущих домов на улице Садовой уже много месяцев одна большая стройплощадка, на которой три объекта - ремонт водовода 500 мм, водовода 250 мм и строительство жилых домов. В какой-то мере водоводы тормозили запуск работ по возведению домов. Но сейчас ситуация изменилась, и «Корвет», являющийся подрядчиком на строительстве жилья, приступает к фундаменту. Примерно с середины октября должны начать копать котлован, а к концу месяца - уже закончить. В возведении же жилья предполагается использовать башенные краны с длинными стрелами, которых, как подчёркивают в «Корвете», на стройках города ещё ни разу не использовали. По объектам компании, расположенным в Тарасково, ситуация вкратце следующая. На строительстве пристроя к школе идут работы по фундаменту. На доме № 8 к началу ноября уже должны сделать крышу.

Строительством выставочно-маркетингового центра на улице Л. Толстого занимается компания «Сити Билдинг». Фундамент там готов примерно на 80%. Сейчас идёт монтаж сборных железобетонных конструкций. Завершает, хотя и с некоторым отставанием от графика, обустройство фундамента здания административного корпуса у ДЮСШ- 2 и компания «Кречет». На строительстве конькобежного павильона на улице Фурманова «Кречет» ведет работы по котловану. На прошлой неделе шла подготовка траншей под щебень и блоки фундамента. Были сомнения по синему суглинку, до которого дошли в ходе раскопок, но геологи дали ответ, что фундамент на него вполне можно устанавливать.

- Объектов в этом году у нас немало, но, к сожалению, на многих приступили к работе летом, а к осени вышли на активную фазу. Тот же проект по конькобежному павильону, сделанный «Кедром», не был одобрен Управлением капстроительства, его пришлось переделывать, и в результате - задержка примерно на полгода, - подчеркнул, подводя итоги рейда, Глава НГО Александр Баранов. - Сейчас же главное по объектам перед зимой - «выйти» из земли и заниматься уже возведением стен и прочим.

Юрий ДОРОНИН
Фото автора

На стройплощадке по улице Садовой, где побывал Александр Баранов, «Корвет» вскоре должен приступить к рытью котлована

К ноябрю на доме № 8 в Тарасково строители должны сделать крышу

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Успеть из земли «выйти»