Важнее всего - контакт с людьми

15 kap

Четыре дома, в которых проводится капитальный ремонт, будут сданы раньше срока, заявляют подрядчики.

17 августа заместитель Главы Администрации НГО по жилищно­коммунальному хозяйству и капитальному строительству Вадим Хатипов провёл плановый объезд жилых домов в рамках курирования капремонтов.

Всего комиссия посетила шесть объектов. Все дома построены более 30­40 лет назад и в разной степени нуждаются в ремонте.

В доме № 7 по ул. Белинского, по словам подрядчика, уже функционируют обновленные системы водоснабжения и канализации. До начала сентября строители планируют закончить замену труб, а перед этим приступить к обновлению кровли. Уже к 30 октября рабочие завершат покраску фасада, и можно будет рапортовать о завершении капремонта. На вопрос Вадима Хатипова о состоянии подвалов представители подрядной организации ответили, что региональный фонд выделил средства только на косметические работы, поэтому вопрос с капремонтом подвала еще только предстоит решить.

Дом № 105 по ул. Первомайской, по оценкам подрядчиков, также будет сдан ближе к концу календарного года. Уже сейчас завершаются внутренние работы, в планах – замена кровельного покрытия и отделка фасада. Подрядчики с гордостью заявляют, что этот дом станет очередным объектом, который будет сдан раньше заявленного срока. Так, в июле, на целый месяц раньше плана, был закончен капитальный ремонт одного из МКД по улице Ленина. При этом, отмечают строители, такое опережение графика никак не отразится ни на стоимости ремонта, ни на его качестве.

Ремонт двух соседних домов ­ №№ 20 и 22 по улице Строителей ­ вступает в основную фазу: полным ходом идет внутренняя отделка, работа в подъездах, замена кровли. Однако работу тормозит то, что подрядчики не могут приступить к облицовке фасадов без согласования с руководством регионального фонда. Проблема в том, что руководители фонда ушли в отпуск, не оставив ни одного заместителя, поэтому оба дома в ближайшее время пока останутся со старыми фасадами. Но, несмотря на все сложности, строители уверены: эти дома удастся закончить с опережением графика – в сентябре­октябре вместо запланированного ноября.

Последними комиссия посетила дома №№ 9 и 11 по улице Маяковского. Несмотря на то, что ремонтные работы в этих зданиях практически завершены и строителям остается только провести покраску, пребывание комиссии здесь затянулось. Дело в том, что Владимир Дёмин, представитель Совета МКД одного из ремонтируемых домов, хотел лично встретиться с Вадимом Хатиповым, чтобы рассказать о проблемах, с которыми столкнулись жильцы. По словам В. Дёмина, многочисленные заявления жильцов игнорируются, а электрики и газовая служба не справляются с работой. Пообещав помочь жильцам, Вадим Раисович заметил, что в процессе работ важнее всего поддерживать контакт с людьми, для которых этот капремонт и проводится.

Игорь Сергеев

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Важнее всего - контакт с людьми