Зарослям — бой!

2 greengrass

Продолжаются рейды комиссии Администрации НГО по благоустройству: всё внимание направлено на исполнение предписаний по укосу травы.

Зеленые заросли захватили город в плен — сырая погода этому во многом поспособствовала, она же внесла и коррективы в работу управляющих компаний. Однако нельзя сказать, что укос травы не совершается вовсе: рабочие с косилками метр за метром отвоевывают у разбушевавшейся флоры чистое пространство. Комиссия все этапы этой жестокой схватки с растениями внимательно отслеживает и выносит предписания. Всего под ее контролем находятся порядка 34 дворовых территорий. На иные адреса приходится выезжать не по разу.

Вот, к примеру, дома №№ 8 и 9 в МКР 15 — здесь УЖК «Новоуральская» было дано предписание на прошлой комиссии. И результат — налицо: ровный ежик подстриженной травы отлично смотрится. А во дворе по Промышленной, 2б с зарослями мужественно сражается бригада косарей. Тут же валяются спиленные ветви деревьев и, увы, строительный мусор, оставленный нерадивыми жителями. А есть и такие места, как тротуарная дорожка, что ведет от торгового центра «Нейва» к мини-рынку «Океан»: горожане жалуются, что заросла она сорняками, но на самом деле ни в каких планах муниципалитета ее нет — протоптали сами жители, поскольку так им ходить показалось удобнее. Тем не менее предписание дано, и в десятидневный срок эти заросли также скосят.

И так по всей территории города: жужжат бензокосилки, валятся разросшиеся сорняки, дворы приобретают цивилизованный вид. Остается лишь пожелать, чтобы сами новоуральцы не портили его выброшенными пакетами и строительным мусором.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

ЖКХ Зарослям — бой!