Семейный доктор из Мурзинки

В середине июня свой 90-летний юбилей отмечает Людмила Александровна ГИНТЕР.
Полвека Людмила Александровна заведовала здравпунктом в посёлке Мурзинка.

О таких людях часто говорят: лечит тело, а спасает душу. Коренные жители Мурзинки вспоминают о своем деревенском докторе с огромным уважением, благодарностью, и не мудрено. Больше пятидесяти малышей появились на свет благодаря умелым рукам акушерки Гинтер. Она и зубы лечила, и любую неотложную помощь могла оказать… Верой и правдой служила делу Гиппократа Людмила Александровна, пока ей самой не исполнился 71 год. А когда уходила на пенсию, старожилы Мурзинки горестно вздыхали: «И как мы теперь без мамки…»
Жительница Мурзинки Вера Олейникова вспоминает: «В нашей семье было семеро детей, и, конечно, Людмила Александровна была для нас родным человеком. Я часто болела ангиной, и она советовала спорт: иди, болячки победишь! Добрейшей души человек и настоящий семейный доктор, сейчас таких преданных делу днем с огнем не найдешь!»
Дочери Людмилы Александровны — Лилия и Эльвира — вспоминают, как непросто порой им было добиться маминого внимания, ведь она всю себя отдавала людям. Ночью могли в окно постучать, и мама убегала. Бывало, приходилось дочкам и крыльцо дома от потеков крови отмывать: «Мама помощь окажет и в город человека везет, а мы прибираемся!»
Еще одна коренная жительница Мурзинки, Анна Султангариева, называет Людмилу Гинтер «наше солнышко». «Человек, от которого всем тепло! Моя мама тяжело уходила из жизни, и Людмила Александровна каждый день приходила делать ей уколы, утешала, поддерживала… Деревенский доктор всегда больше, чем просто доктор. Здесь сердце нужно иметь большое, а нервы — железные. Людмила Александровна обладает всеми этими качествами!» — подчеркнула Анна.
Есть человек, который в прямом смысле обязан Людмиле Гинтер собственной жизнью. Юрий Щекалев был 14-летним подростком, когда на сельской дискотеке пьяный дебошир подколол его ножом в сердце. Юноша истекал кровью. Доктор оказала помощь и вместе со скорой повезла пациента в город. Благодаря грамотному специалисту Людмиле Александровне человека удалось спасти. Более того, он тоже связал свою жизнь с медициной: долгое время работает водителем скорой помощи!
Сегодня нашу героиню окружает большая и дружная семья. У Людмилы Александровны — трое детей, семеро внуков, двенадцать правнуков и недавно родился праправнучек! В своем мудром прекрасном возрасте она окружена любовью и заботой близких.
И все же в наше время экспериментов и оптимизации человеческого ресурса в области медицины так и хочется сказать: как жаль того времени, когда людей лечили семейные, думающие медики, широкие специалисты во всех областях! Они кожей чувствовали людскую боль, а спасенные пациенты молились за своих докторов…
Живите долго-долго, Людмила Александровна!

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Здоровье Семейный доктор из Мурзинки